Posté le : 2023-05-04 09:27:00
Consommation moyenne : 3l/100km
Avec un record sur un plein à 2,8l/100 en éco conduite
Problèmes rencontrés : joint d'injecteur à 295 000km , simple joint en cuivre a changer
Prix assurance : 300 euros/an (Assureur : macif) (type de contrat : tiers) (Bonus/Malus : 50)
On nous parle beaucoup d'écologie, mais si l'on ne rachète pas de nouvelle voiture et qu'on roule en éco conduite avec ce bloc dci 1.5 dci 86cv, je peux vous assurer que vous êtes beaucoup plus écolos que l'achat d'une voiture neuve (électrique également).
Recycler nos vielles voitures économes en carburant devrait être obligatoire, et l'on devrait arreter d'avoir des primes à la casse pour ce type de voiture.
Il faut les emmener au bout avant de consommer de la voiture neuve.
Je covoiture à 2 personnes en faisant 70km/jour , mon plein me fait 2000km (des fois un peu plus). Je suis donc a un peu moins d'1 tonne de Co2 par personne pour le transport à l'année , l'electrique fait pas mieux. Faites les calcluls sur les différents sites.