Posté le : 2019-11-10 23:41:12
Qualités : Acquisition de cette megane il y a un an, je ne suis pas déçu, le moteur est fiable, silencieux, pas de surconsommation d’huile ni de pannes.
La planche de bord est de bonne facture, les équipements convenables (version Zen) , en rajoutant que le design extérieur est vraiment réussi.
Défauts : - Système Rlink pas au point.
- Bruits très agaçant dans les portières, les vibrations dû aux enceintes, problèmes à moitié régler en ajoutant des mousses isolantes.
- Les phares halogènes vraiment pas terrible , mauvaise visibilité la nuit , dommage que ce ne soit pas des leds.
- Malgré une bonne fiabilité du moteur, il peine à être performant lors de longs trajets avec du poids à l’intérieur..
Consommation moyenne : 6.8 en mixte
Problèmes rencontrés : - Le Rlink n’est pas une réussite (nombreux beugs , problèmes connexion Bluetooth). D’ailleurs suite à une mise à jour chez Renault pour passer de la version 2 à 7, le système a planter, obliger de recommander une radio en SAV (800€ de facture) heureusement prit en charge par Renault à 95% car ma garantie ne prenait pas en charge le ce genre de dysfonctionnement..
- sonde avale remplacer à 38000 km sous garantie.
Prix assurance : 795 euros/an (Assureur : Maaf) (type de contrat : Tous risques ) (Bonus/Malus : 85)
Suite à cette achat il y a un an, je vais faire l’acquisition d’une megane 4 en finition intens pour obtenir un équipement riche et complet, doté d’un moteur Tce 130 pour avoir une puissance suffisante pour les longs trajets.
Bien sûr le moteur sera de norme Euro 6 pour échapper aux casses moteurs et aux surconsommation d’huiles des précédents moteurs de norme Euro 5.