Posté le : 2017-04-24 18:18:30
Qualités : Confort, silence de fonctionnement
Défauts : Accès au coffre arrière ridicule! capacité du réservoir ridicule aussi!
Consommation moyenne : 7/8 Litres aux 100kms
Problèmes rencontrés :
Prix assurance : 770 euros/an (Assureur : Macif) (type de contrat : tous risques) (Bonus/Malus : 50% Bonus)
Excellente voiture! Confortable, souple et silencieuse en roulage "pépére": Mais une fois la Boite EDC en mode "manuel" La lenteur de la dite boite saute aux yeux (et le manque de palettes aux volant aussi!). Mon véhicule est équipé d'une monte (optionnelle)pneus taille (très!) basse et je n'ai perçu aucune dégradation de confort (que certains utilisateurs auraient expérimenté!). Un volume de coffre très convenable mais un accès ridiculement exiguë (surtout que Renault a toujours été le pionnier des hayons arrière!). Autre point particulièrement pénalisant : l'autonomie "offerte" par le plein de carburant: parfaitement ridicule! Renault semble avoir réussi à doter ses véhicules "essence" de la même autonomie "offerte" par ses modèles "électriques" (On aurait préféré l'inverse!!).
Au final une très bonne voiture, qui risque d'être gâchée par des économies de bouts de chandelles! On dirait que les ingénieurs Français ne croient pas en leurs produits: Dommage! un scrupule qui semble ne pas exister outre Rhin...