Posté le : 2017-03-17 23:40:33
Qualités : véhicule confortable et agréable à conduire sur route et même sur autoroute .
Défauts : bug informatique une ou deux fois par an au niveau des phares et des essuies glace après stationnement en ville sous des néons.
Consommation moyenne : entre 5,6 et 6,2 litres/100km en fonction des saisons et de ma façon de conduire.
Problèmes rencontrés : aucun sauf bug informatique empêchant le passage des feux de croissement en feux de route, idem pour les essuies glaces bloqués sur une vitesse . Il faut dans ce cas s'arrêter , couper le moteur et redémarrer pour enlever ce bug) Le passage chez Renault n'a pas totalement corrigé ce défaut.
Prix assurance : 500 euros/an (Assureur : Groupama) (type de contrat : tous risques sans franchise ) (Bonus/Malus : 50 %)
C'est une bonne voiture et je prends beaucoup de plaisir à la conduire .
Sur les autoroutes allemandes même à 150km/h elle a de la pêche , et monte en un clin d'oeil à 170km/h grâce à son petit turbo très efficace.
Il est vrai que je circule souvent seul ou à deux personnes maximum.
Seul hic au dessus de 130 km/h la consommation dépasse allègrement les 7 litres/100km.
Bref venant d'un Modus, cette voiture avec son moteur 3 cylindres à la sonorité si particulière est vraiment beaucoup plus plaisante et agréable à conduire.
Elle est bien équipée et le gps avec la cartographie Europe est très pratique.
Idem pour le régulateur de vitesse super pratique sur les longues distances.
La climatisation automatique est performante.
Au fur et à mesure des km, l'autonomie de cette voiture s'améliore et la consommation baisse surtout depuis le passage des 25000km.
Je roule uniquement au SP 95.(pas de E 10)
J'ai réussi à faire 810 km avec un plein contre 700 km au début.(effet de l'essence allemande prise chez Shell ? ou simple coincidence?)
J'en conclue qu'il faut un certain temps pour que le moteur soit bien rodé...
Bref pour le moment j'en suis satisfait. Espérons que cela dure....