Posté le : 2016-09-12 22:36:03
Qualités : indéniablement le confort. moteur agréable (mais pourrait être plus "pêchu"). Habitabilité (mais il manque un peu d'espace aux jambes à l'arrière). Version "all inclusive" point de vue options sur le privilège.
Défauts : poids, aérodynamique (8,4 l/100 à 130 sur autoroute ça donne envie de prendre les nationales sur lesquelles je descendais parfois à 5,9 l/100 de moyenne avec le premier Koléos) et tenue de route (tangage). Coffre trop petit. Coût à l'usage trop élevé (du moins en Belgique où les moteurs de 2 litres de cylindrée ne sont franchement pas avantagés fiscalement)
Consommation moyenne : 7,6 litres/100km sur le premier et 7.8 sur le second.
Problèmes rencontrés : détecteurs de cartes main-libre changés 2 fois sur le premier (en garantie), lève-vitres capricieux (monte puis redescend) sur les deux versions. Les passages en atelier n'y ont rien changé.
Prix assurance : 1550 euros/an (Assureur : P&V) (Attention : je suis en Belgique) (type de contrat : Omnium) (Bonus/Malus : 0%)
Bilan satisfaisant après presque 8 ans et deux Koléos mais là, je suis lassé (des SUV en général, pas que du Koléos) et je reviens à mon amour de jeunesse : la mégane en version estate, la famille s'est agrandie (lol)