Posté le : 2016-03-04 21:58:08
Qualités : ultra fiable, sobre, pas de bruits parasites malgré 20 ans d'âge ! Moteur souple, si, si ! petits pneus/petits prix, coût d'entretien ultra réduit, mécanique simple et accessible (vidange, filtre à huile et à air faisables en 20 minutes à la fosse de la decheterie)
Défauts : pleins...Pas de direction assist, pas de vitres elec, pas de clim, zéro assistance en tout genre... Mais zéro panne. Insonorisation very light,
Consommation moyenne : 4,8 à 5,5 litres/100km, et pas à l'ordinateur de bord, mais en vrai.
Problèmes rencontrés : 2 silencieux arrières 1 silencieux central, 2 roulements arrières, et 1 roulement d'alternateur, le tout en 20 ans ! Le tissus du siège conducteur commence à être "lustré" mais toujours pas déchiré.
Amortisseurs, embrayage et cardans d'origine ! CT quasi vierge (coupelles d'armotisseus à changer)
Pour draguer, véhicule pas top...à moins de tomber sur une nostalgique des 90's....et encore.
C'est mon éternelle 2e voiture dont je n'arrive pas à me séparer. Elle finira bien par me faire un joint de culasse ou un embrayage...