Posté le : 2017-02-22 02:19:22
Qualités : fiabilité,sobriété, pratique, confortable
Défauts : bruit à froid (claquements)
Problèmes rencontrés : fuite circuit de climatisation
Prix assurance : 350 euros/an (Assureur : macif ) (type de contrat : tout risque ) (Bonus/Malus : 50 %)
Acheté d'occasion en 2012 a 500000 kms, j'ai effectué 120000 kms à son volant en 4 ans et demi sans aucun souci hormis une fuite sur le circuit de clim il y a 1 an.
J'ai apprécié sa fiabilité et surtout sa sobriété (4.7 l/100 vérifié à chaque plein).Seuls les claquements désagréables à froid du DCI ternissent un peu le tableau.
C'est un véhicule très confortable et très logeable au vu de son gabarit bien que je regrette la modularité plus pratique de mon opel mériva précédent.
Les seuls frais ont étés :
kit distribution à 120000 kms (6 ans) et disques + plaquettes avant à 110000 kms et c'est tout !
Je change cette semaine pour un Partner tepee, je lorgnais vers un Kangoo, mais un vendeur de chez Renault en dessous de tout m'a découragé..... et je suis allé voir ailleurs. Wait and see .....!