Posté le : 2014-01-29 18:26:20
Qualités : polyvalence(2 pers.), économie, confort (2 pers.), bon niveau d'équipement, lumière ambiante (T.O. panoramique), agréable à conduire
Défauts : lève-vitres, espace arrière si coffre utilisé (habitabilité)
Consommation moyenne : 4,8 litres/100km
Problèmes rencontrés : fermeture électrique coffre, lève-vitre chauffeur, automatisme feux
Prix assurance : 490 euros/an (Assureur : AG ) (type de contrat : mini-casco) (Bonus/Malus : 0,0 %)
Très agréable sur route, surtout avec toit ouvrant panoramique (illusion d'espace & lumière), grande modularité, faible conso. Le tout, bien entendu, si utilisé par 2 personnes lors de plus longs voyages (2000 à 5000 km): le coffre (banquette avancée) est alors amplement suffisant. La position de conduite haute est avantageuse: possibilité d'anticiper, place pour les jambes... Nous la préférons à notre précédent "Scénic" mais regrettons la faible largeur aux coudes (en hiver surtout: manteaux, etc...) et la visibilité occultée par les montants (angles morts). A l'avenir un petit SUV du type "Captur" essence 120 CV ou "Mokka" (Opel) fera sans doute l'affaire car nous privilégions une assise haute.