Avis classés par moteur :
Qualités et défauts Vel Satis signalés par les internautes via les 229 avis postés :
Comportement routier : 37 aiment 3 n'aiment pas
Entretien (coût) : 5 aiment 14 n'aiment pas
Prix pièces détach. : 2 aiment 2 n'aiment pas
Accessibilité moteur : 1 n'aime pas
Renault Vel Satis 3.5 V6 250 ch 78500
Critique la plus complète numéro 1 posté par les internautes pour cette Renault Vel Satis (Poster mon avis)
Posté le : 2014-09-17 22:32:58
Qualités : Très bonne tenue de route, excellent comportement sur autoroutier ainsi que routier (comme un train sur ces rails), très confortable tant pour le conducteur que pour les passagers, freinage impeccable, sensation de pleine sécurité dans ce véhicule.
Défauts : consommation élevée en ville (12.5 litres/100km), véhicule difficile à garer en ville,
Problèmes rencontrés : le réglage des optiques (xénon) ne s'opère pas lors de l'enclenchement de ce dernier, aérateurs latéraux qui se désolidarisent du tableau de bord, défaillance du réglage électrique de la hauteur du siège conducteur (très pénible quand il y a 20 cm entre vous et votre épouse), niveau sonore du "bip" de recul trop faible (nécessité de baisser le niveau sonore de l "Auditorium Cabase" lors d'une man?uvre de recul), impossibilité de remonter la glace latérale (conducteur) sans qu'elle redescende à mi parcourt lors de la remontée, volume du coffre vraiment faible. Pour l'instant je ne vois rien à ajouter.
Prix assurance : 720 euros/an (Assureur : MAIF ) (type de contrat : tout risque ) (Bonus/Malus : 0.57 %)
En effet, en 2002: j'ai eu une Audi A6 2.5 l AM 94 (km à l'achat = 205 000 km), (5 cylindre en ligne-140 ch)qui m'a donné une ENTIERE satisfaction (revendue 3 500 Euros avec 315 000 km en 2006).
En 2006 (juillet), j'achète une Audi A6 TDI 2.5L/V6 AM 2002 Pack Plus (155 ch) Boite "6" Multitronic (92 000 km), (17 150 Euros). Ce véhicule m'a vraiment comblé à tout niveau jusqu'en 2013 (juillet).
La boite auto "Multitronic" me lâche à 203 000 km.
Après avoir eu de multiples renseignements, je constate une grande fragilité de la boite auto "Multitronic" (chez WV "DSG"). Je vais donc chez Audi et il m'annonce le remplacement de la boite pour un montant de 6 500,00 Euros !!!!!
Mon véhicule étant coté environ 5 000 Euros, je trouve la "pilule" difficilement avalable (voir inacceptable de la marque au quatre anneaux, soit disant la marque automobile IRREPROCHABLE en Europe (voir dans de le Monde), avec M......S, B.W.
Je me tourne donc vers un reconditionnement de boite auto (prix moyen = 3 500 Euros) que ce soit en France, en Allemagne où Pays-Bas.
Bref, le doute s'installe quand à faire réparer mon Audi.
La vie fait que, suite au décès d'un client qui possédait un Renault "Velsatis" (Privilège) 3.5 L/V6 de décembre 2002, la veuve me l'a cédé (à sa demande) en décembre 2013 avec un kilométrage de 68 000 km "certifié" par Renault (toutes les factures attestent d'un entretien régulier).
Je suis vivement intéressé par un échange d'informations avec des propriétaires du type de mon véhicule qui comme moi, sont mécaniciens, dans le but d'entretenir avec grand soin leur Velsatis.
Pour conclure, je ne crois pas qu'une marque automobile (quelle qu'elle soit, puisse à ce jour se vanter de fabriquer un véhicule fiable sur une durée de vie supérieure à 4 ans.
Je vous donne mon mail didier.velsatis21@sfr.fr
Merci de votre attention et vous souhaite que de bonnes choses au volant de votre "Velsatis".
Je ne manquerai pas de vous répondre, car l'ECHANGE est la richesse de nos futurs relations.
Bien à vous. Did
Renault Vel Satis 3.0 dci 180 ch 330 000 km.Initiale . 2007. 181 Cv
Posté le : 2023-08-24 09:57:16
Qualités : Confort. Insonorisation.
Sonorité du V6 reconnaissable et plutôt agréable. 400 Nm à 1750 tr/mn et 181 CV.
Bonne qualité du système audio .
Son design avant gardiste est moins dénigré parmi tous ces SUV actuels et conserve malgre tout son originalité.
Elle sait se faire désirer. A entretenir soi-même si on ne veut pas y laisser trop de place.
Pièces détachées pas trop onéreuses
Défauts : Refroidissement moteur mal géré par les ingénieurs Renault. À surveiller de près.
Radiateur qui supporte tous les autres qui viennent se greffer dessus,( cad climatisation, groupe moto ventilateur, intercooler, et huile moteur.)
Lève-vitres fragiles ( les 4).
Durite turbo qui se fragilise vite .
À-coups moteur si gazole trop sec. Excellium à proscrire. Sinon cure de 20 cl de WD40 ainsi qu'un verre d'huile moteur dans le réservoir. Et c'est magique !!
Consommation moyenne : 7.8 l/100 km
Problèmes rencontrés : Radiateurs : 2 en 5 ans.
5 lève-vitres changés dont 2 fois AVG.
Prix assurance : 550 euros/an (Assureur : Gan) (type de contrat : Tous risques ) (Bonus/Malus : 50)
Mon gros bébé qui aime qu'on prenne soit d'elle
Renault Vel Satis 2.0 turbo 165 ch BVA, 178000km, 2008, Initiale
Posté le : 2022-12-29 18:09:37
Qualités : Confort royal et présentation haut de gamme en version Initiale (cuir de qualité, bois, équipement en avance sur son temps donc une partie est encore d'actualité)
Moteur 2LTurbo "suffisant" pour une utilisation normale/familiale.
Je n'ai pas encore trouvé sa remplaçante dans cette gamme de prix.
Défauts : Pneus d'origine en 245 non chainables. J'ai rapidement changé pour des 225 plus confortables.
Tarifs "Renault" pour les petites interventions : il vaut mieux essayer de réparer soi-même...
Les dossiers des sièges AR ne se baissent pas complètement (confort/épaisseur oblige) et ne libère donc pas un plancher plat.
Consommation moyenne : 9,9 l/100
Problèmes rencontrés : Courroie damper fondue => obligation de remplacer aussi la courroie de distribution.
Pb de régulateur de vitesse. Je n'ose pas passer chez Renault pour connaître le prix ;o(
Modèles | Année | Avis |
Avis MERCEDES CLS | 2004-2010 | 116 |
Avis PEUGEOT 607 | 2000-2011 | 359 |
Avis SKODA Superb | 2002 - 2008 | 46 |
Avis VOLKSWAGEN Passat | 2004-2010 | 299 |
Les avis renault Vel Satis 3.0 dci 180 ch - Vos commentaires - avis renault Vel Satis 2.0 dCi 175 ch - Avis fiabilité renault Vel Satis - renault Vel Satis vos impressions et commentaires - renault Vel Satis 3.0 dci 180 ch toutes vos remarques.