Posté le : 2021-07-19 17:48:25
Qualités : Très bonne voiture.
Consommation moyenne : 7.5L/100km
Problèmes rencontrés : Lèves vitres, sonde du réservoir de liquide de refroidissement. Dernièrement, vannes egr encrassées.
Prix assurance : 500 euros/an (Assureur : CME) (type de contrat : tous risques) (Bonus/Malus : 50% bonus)
Il y a 3 semaines environ, le voyant système antipollution défaillant s'est allumé.
Après passage à la valise, il s'est avéré que les vannes egr étaient encrassées. Avec bien du mal, j'ai réussi à démonter celle de devant entre le radiateur et le moteur. Je l'ai nettoyée au décape four (une nuit) puis j'ai réussi à la remonter. (une opération délicate)
Plus de voyant.
Je pars en vacances et 1000 km plus loin le voyant se rallume. (La merde) Difficile de démonter la vanne devant, (et à mon avis) encore plus difficile de démonter la vanne egr qui se situe derrière le moteur...
J'ai donc acheté, sur mon lieu de vacances, 2 doses de produit Bardahl décrassant Moteur Diesel 5 en 1 (30¤ la dose environ). Après avoir traité le carburant et avoir réalisé le nettoyage comme cela est préconisé par Bardahl, je n'ai plus de problème. Nickel!:-)