Posté le : 2022-10-18 00:23:39
Qualités : Grand volume avec 7 places, bon moteur coupleux, consommation raisonnable.
je mets de l’additif a chaque plein (ça revient moins cher que du gas-oil plus), les injecteurs sont d'origine, ils commencent a un peu claquer a froid, mais a chaud aucune fumée a l'échappement, elle est confortable et bien équipée, j'ai rajouté un bip de recul car elle n'en avait pas d'origine.
J'en suis très satisfait.
je pense qu'elle va me faire encore beaucoup de kilomètres.
Je fais ma vidange tous les 10000km
Défauts : les passages de roue en plastique sont fragiles, je les ai réparé souvent, et j'ai remplacé la plaque de protection sous moteur.
Ressort d'amortisseur avant cassé , mais c'était un problème connu sur les 2005.
Consommation moyenne : en moyenne 5 à 5,5L/100
Problèmes rencontrés : Problème vanne EGR, difficilement identifiable même avec Lexia, mais c'est résolu.
Un embrayage a 300000km.
Prix assurance : 450 euros/an (Assureur : SOGESUR) (type de contrat : Tiers) (Bonus/Malus : 50%)
Modèle un peu démodé maintenant, mais très fiable, pas beaucoup d’électronique et moteur encore a peu près accessible pour les réparations