Qualités : look, nervosité moteur, coupé/cabriolet en quelques secondes, grand coffre (mode coupé), tenue de route, plaisir de conduite.
Défauts : Aime bien les garages , bruit habitacle (toit + coffre difficile à localiser), places arrières, concession (pièces, entretiens,
réparations) très onéreuse, finition globale ( ex: câbles apparent sous les sièges , plastique mal emboité , tous les énumérés seraient trop long), consommation en ville.
Consommation moyenne : 8 à 11/100km suivant trajet.
Problèmes rencontrés : Qu'en j'y pense, en fait pas mal!!!!!
La plupart (80%)ont été effectué dans une concession peugeot, je ne compte pas les entretiens courant ou usures dans les problèmes rencontrés mais une chose en ressort, cette concession devrait avoir honte de ces plans tarifaires , ce n'est qu'une 206.
1. fuite d'eau au niveau de l'antenne (joint).
2. boitier électromagnétique du coffre( permettant la fermeture du coffre).
3. Environ 100 000 km casse du catalyseur (à l'entrée du silencieux) due à la condensation ( attention opération très chère en concession , env 1000?, privilégiez les petits garages 150 ?) .
4. bruit joint de toit se ressoudant facilement (graissage crochet&ressort + silicone sur les joints).
5. Pédale d'embrayage qui était resté dans 'le fond' changement du câble.
6. Fuite clim depuis une recharge, merci pigeot : (
Et bientôt :
Changement du détendeur + joint + deshydrateur + recharge pour la fuite de clim.
Autres problèmes non résolu:
Bruit arrière (aléatoire) entre 20 - 30km/h ou lors de freinage.
Couinement pédale d'embrayage lors d'appui sur cette dernière ( surtout quand il fait chaud).
Voici en 5 années les principaux problèmes que j'ai rencontré (j'en ai certainement oublié d'autres)
Note : 14 /20
Prix assurance : 650/an (Assureur : NC) (type de contrat : tout risque) (Bonus/Malus : NC)