Posté le : 2017-02-13 21:54:47
Qualités : Souplesse d'utilisation, insonorisation et réactivité du moteur, stabilité du châssis, consommation, confort sur grandes routes, puissance installation JBL
Défauts : lourdeur de la voiture en général, boîte auto ultra courte(2600tr/min à 130km/h)lunette arrière ouvrante qui "glingue" sur toutes le bosses et défauts de la route, manque de réactivité de la boîte-auto, esthétique de la voiture qui est haute et les voies pas assez larges(prk à ce point?), sortie du poste d'origine médiocre(mon portable sur les prises RCA donne 2Xmieux qu'un cd^^), modularité du coffre/sièges nulle!!
Consommation moyenne : 6.0/6.3 litres/100km
Problèmes rencontrés : aucun pour le mooment
Prix assurance : 920 euros/an (Assureur : GMF ) (type de contrat : Tous risques ) (Bonus/Malus : 42 %)
Ayant possédé un autre 407 berline 2.0 hdi 136 de 2007, je peux comparer les deux :
Sur l'ancienne j'ai eu les volets de mixages cassés, le ventilateur d'habitacle cassé, l'écran LCD illisible, le volant moteur cassé, les rotules qui ont pris du jeux... Des défauts "normaux" pour une 407 de l'époque diront nous. A part ça 100 000km avec un train de pneus, 150 000 avec les disques et 5.2 l/100km.
Bonne voiture donc une foi les problèmes réglés.
La nouvelle, je l'ai eu à 182 000km (maintenant190 000) en superbe état pour le prix d'une 207.
L'insonorisation est vraiment meilleure que ma première berline, la direction est moins précise voire un peu floue, j'avais une version de base avant et d'avoir toutes les options(gps, full cuir, radars, toit pano,...) est très agréable!!
je ne regrette vraiment pas mon achat, car même si bcp de voitures sont plus jolies, modernes, petites ou pratiques, le prix des 407 et plus qu'intéressant vu les qualités intrinsèques.