Posté le : 2011-11-07 22:52:41
Qualités : Excellente routière l'une des meilleures européennes , tenue de route de haut niveau
Défauts : coffre logeant tout juste les valises de 2 adultes , protection des chocs avant et arrière inexistantes
Problèmes rencontrés : Touchons du bois : aucun à ce jour si ce n'est le soufflet du levier de vitesses dont la qualité laisse à désirer ( se craquelle ) coût de remplacement : 49 ?
Prix assurance : 650 euros/an (Assureur : AXA membre du personnel ) (type de contrat : Tous risques franchise 200 ? ) (Bonus/Malus : 50 %)
Après avoir fait l'erreur ( fatale ) d'acheter une 407 essence au moment de la commercialisation de ce modèle en avril 2004 ( retournée à l'usine au bout de 3 jours - 280 kms et jamais revenue ....remplacée gracieusement par le concessionnaire sans frais ( à noter ) d'un modèle essence de gamme supérieure ( celle ci sans aucun soucis mais un gouffre en carburant ) je peux enfin profiter de cette voiture depuis 2 ans avec une motorisation diésel .achetée en presque fin de carrière, j'ai pu arriver a obtenir une remise de presque 10000 € sur le prix d'achat .depuis c'est du pur bonheur avec cette motorisation ( très nettement suffisante sur les autoroutes de l'hexagone). Seules quelques finitions intérieures pourraient ternir mon bonheur, mais bon ....