Qualités : Compacte, bonne habitabilité pour une voiture de cette taille, agréable au quotidien, bonne visibilité, sonorité moteur, nervosité due au bon rapport poids/puissance silencieuse pour sa catégorie, confort des sièges, suspension fermes (si on aime), nombreux rangements, et vides poches (>10), prise 12V (pas d'allume cigare, ni cendrier), airbag, esp, abs.
Défauts : Taille, et seuil du coffre, Le hayon en verre, et l'impossibilité de mettre un attelage impose un porte vélo de toit. Ma boîte est un peu longue, surtout la seconde.
Pour le reste, Peugeot a gratter les euros partout, c'en est ridicule : pas de couvercle de boite à gants, un seul vérin sur le hayon, pas de commande de plafonnier sur la porte passager (ça fait pitié), sièges rabattables qu'il faut re-régler après chaque basculement, bouchon de réservoir à clé (bof), pas de boutons de fermeture centralisée, ou de verrouillage du coffre.
Consommation moyenne :
Problèmes rencontrés : Aucun, mais elle n'a que 150km :
Prix assurance : 290 euros/an (Assureur MAAF: ) (type de contrat : tt risque) (Bonus/Malus : 50%)