Qualités : Impression de robustesse, finition intérieure
Défauts : très peu fiable mécaniquement, sans arrêt en panne, 7700 euros de frais en 4 ans, véhicule acheté à 11 mois à 20000km, aujourd'hui 110 000km
Consommation moyenne : Très correcte, 6 litres/100km en roulant normalement, 5.2 en moyenne sur trajet autoroutier avec la 6ème
Problèmes rencontrés : alternateur 700e, volets de turbulence 1100e, vanne EGR 600e, feux directionnels qui se bloquent, régulateur que tu ne peux pas
réenclencher avant 20km après arrêt moteur si tu ne l'as pas couper avec une des pédales (du genre pause sur autoroute), butée d'embrayage 600e, volant moteur + embrayage complet 2500e, remplacement d'un injecteur prévu (ca va être douloureux)+ diverses remises à zéro des codes défaut en concession, à chaque fois 40... et je dois sûrement en oublier!
Prise en charge OPEL zéro patate, SAV nul!!! (et pourtant je ne suis pas des plus chiant, et même plutôt bon client par la force des choses...)
DERNIERE OPEL, ET JE VOUS CONSEILLE D'EN FAIRE AUTANT
Prix assurance : 650 euros/an (Assureur : MATMUT) (type de contrat : tout risque% ) (Bonus/Malus : 50%)