Posté le : 2014-08-19 00:28:53
Qualités : boite auto très douce, les 140 cv sont la mais en douceur
Défauts : bruyante, peu fiable, entretien dispendieux
Consommation moyenne : 6,2 litres/100km
Problèmes rencontrés :
55000 km : retro rabatable gauche : faisceau sectionné non pris en charge mercedes : 250 euros
600000km : convertisseur de boîte auto HS pris en charge à 100% par Mercedes
70000 km : bougies préchauffage 900? car démontage de beaucoup de pièces nécessaire pour les atteindre ( 1 bougie = 15? !!!!)
70000 km : siège conducteur l'assise en simili cuir article est craquelée, pas de Prise en charge mercedes
90000 km : compresseur de. Clim HS 1200 ? chez mannes
Évaporateur clim HS 650 euros
Cardan avant gauche : soufflet percé mais pas HS ; Mercedes refuse de ne changer que le soufflet alors que la pièce est appro chez eux !!!!
95000 km : pulseur de chauffage grippe, résistance changée 2 fois (30?) par mes soins puis changement de pulseur 100 euros chez oscaro je l'ai fait moi même
Prix assurance : 750 euros/an (Assureur : CIC ) (type de contrat : tous risques) (Bonus/Malus : 50%)
Mon premier et dernier véhicule mercedes !
Avant je n'avais eu que des Renault, Citroën et peugeot avec lesquels je b´avais eu besoin que de remplacé que de vraies pieces d'usure : plaquettes, amortisseurs, pneus, batterie
Ce modèle est indigne de la réputation attribuée injustement à cette marque
Entretien hors de prix dans le réseau Mercedes. Mon conseil est de faire les travaux vous même ou de les confier à un petit garage en achetant ,es pieces sur internet.
Voiture à éviter, si elle vous fait rêver contentez vous d'une photo
Des que je pourrai la vendre J'achète un scenic ou un Picasso sans hésiter !