Posté le : 2016-03-01 18:49:44
Qualités : Bonne tenue de route, précise ds les trajectoires, bon moteur ds les tours, un peu creux en bas car voiture lourde
Défauts : Conso en ville; Le cremier Mazda qui se sucre bien pour chaque passage (rare!)dans son atelier: Révision simple avec vidange, filtre à pollen 320e, simple vérification et ajout d'huile à plus de 80e,,,, c'est bête! on va voir ailleurs aprés une ou deux expériences comme celles là! c'est vraiment une vue à très cout terme car on te vole et....tu ne reviens plus!!
Consommation moyenne : 7,5 litres/100km en mixte
Problèmes rencontrés : Aucun! si un petit caillou entré entre le disque et la roue!....reparti seul!
et une batterie (origine?) qui à lâché aux 1ers froids l'an dernier)
En général, je me lasse d'une voiture au bout de trois ou 4 ans!
avec la 3, j'ai toujours du plaisir!
Pour être parfaite il faudrait une dizaine de chevaux en plus avec un moteur plus coupleux et une caisse moins basse car tendance à toucher facilement
Pour le reste, pas de soucis et SURTOUT pas de rv chez le garagiste tous les deux mois comme avec mon ancienne Mégane 2 1.6 essence
où il y avait constamment des ennuis!!!
(eau qui coule dans "le vide poche" sous le tapis conducteur; pneu arrière droit de marque usé à 17000km!!!normal pour Rinault! bobines à changer à Noel, les 4 donc 300e de cadeau!!
démarrage chaotique et plaf, je m'éteins!
et j'en oublie!!!
FIABILITE 0!!!!! Avec Mazda, je dors tranquille! ce que tout consommateur recherche