Posté le : 2012-06-04 20:05:32
Qualités : bon véhicule pour une femme pour aller au travail,ou bon 2eme véhicule; bien equipé pour le prix que l'on a payé (jante alliage, vitres surteintées, bluethooth clim auto radio 6 hp)
Défauts : plastiques fragiles, commandes vitres électriques trop reculées sur la portiére, étagement de boite de vitesses à revoir (surtout 1ere/2eme)Cette motorisation est a proscrire si on tire une remorque (moteur trop juste)
Consommation moyenne : 5.6 litres/100km (ville/campagne vallonnée avec la clim en permanence)
Problèmes rencontrés : 13500km(11 mois)voyant "carburant dans huile allumé",clé de roue cassée au premier changement de roue,pneu avants hs à 13500kms(continental)
Prix assurance : 380 euros/an (Assureur : allianz ) (type de contrat : tous risque sans franchises ) (Bonus/Malus : 50 %)
ce vehicule est bien placé dans son segment.Avant d'acheter celui ci nous avons fait toutes les concessions et c'est la ford qui nous a paru le meilleur rapport qualité prix.)Mise à part la taille des pneus que je trouve trop larges vu le nombre de chevaux,l'étagement de boite et les plastiques fragiles ,je ne voit rien à redire sur cette petite voiture qui marche bien (pour son gabarit!!)Le chassis a été bien concu (rigide) Bon il y aurait 20 chevaux de plus se serait mieux encore mais le prix n'est plus le meme!!
PETIT KILOMETRAGE ATTENTION AU FAP!!LA VIDANGE EST A FAIRE PREMATUREMENT SI VOUS FAITE DES PETIT TRAJETS. SURVEILLER LE NIVEAU D HUILE AVANT CASSE MOTEUR(AUTO ALIMENTATION!!)