Posté le : 2015-05-15 17:39:15
Agréable, faible cout d'entretien (véhicule première main)
- Enormement de qualités, fiable.
- En terme d'entretien (pas des soucis, plutôt une indication, effectué par mes soins en dehors de la garantie, après 60mkm/3 ans) :
respect des 20s au ralenti avant extinction,
tous les 10mkm : vidange + filtre à huile
tous les 20mkm : changement filtre à air,
tous les 30mkm : changement des pneus (les 4, pour une monte équivalente 195/45/R16 80V)
tous les 60mkm : changement filtre à gazole
à 130mkm : changement amortisseurs (pour la monte origine "chassis sport", par confort, aucune fuite à déplorer et passait bien évidement le CT) + triangles av + rotules de suspension av + barre stab av + rotule de direction av (toujours par confort) + parallélisme av
Aucun de mon point de vue (très étonné par les remontées négatives, j'imagine que ce ne sont surement pas des premières main)
Consommation moyenne : 5.4 litres/100km (80% autoroute/voie rapide, 20% ville essentiellement tant qu'elle chauffe)
Problèmes rencontrés :
à 100mkm : casse de la manette de siège arrière droit (a toujours été un peu dure)
à 130mkm :
- problème roulement arrière droit : remplacement des tambours arrière + roulement + systeme de freinage ar (le roulement seul aurait suffit, enfin, vu que c'est ouvert, autant changer les pieces...)
à 160mkm :
- affichage MIL suite bougie de préchauffage HS, changement des 4 (rien à dire, elles sont données par BERU pour 60mkm, soit à pres de 3x la durée constructeur de ces bougies... honorable).
à 190mkm (remplacement pièce d'usure) :
- changement courroie de distribution + pompe à eau (une légère fuite à la pompe vue lors du démontage (bocal dans les cotes de tolérance), idem rien à signaler, dans le cycle indiqué par ford)
à ce jour : aucun problème d'embrayage, très étonnant comment il tient !
Note : 19.5/20 (suite au dysfonctionnement de l'ouverture du siege ar, cout de la réparation : 20e la pièce)