Dacia Duster 3 1.6 hybride E-tech 140 ch 2024

Avis Dacia Duster 3 1.6 hybride E-tech 140 ch Boite auto, même pas encore 10 000 kilomètres, fin 2024, journey

Posté le : 2025-03-15 17:07:00

Qualités : Aussi grand que celui qu'il remplace et surtout il tient mieux la route.

C'est tout.

Défauts : La marque a réussi à me faire regretter le précédent, plus fiable, moins cher et vrai 4x4.
Fiabilité (boîte E-tech tombée en panne en pleine forêt loin de tout avec remorque)
La j'ai un 4x4 qui passe moins bien sur mes chemins habituels à cause de l'alliance ratée entre un petit moteur essence et un petit moteur électrique, le tout très mal desservi par une boite auto qui ne fonctionne pas.
A l'intérieur même constat avec des fonctions en moins, devenues en option.
La marque paraît mieux finie, paraît plus qualitative et paraît être plus économique, faux, faux et faux.

Consommation moyenne : Pour une hybride qui promet du 5l au 100, j'en suis loin. Je roule souvent avec une remorque chargée et l'ancien duster diesel passait partout sans trop consommer. Le nouveau n'arrive pas à consommer moins de 9l au 100 et chez dacia on me répond que c'est de ma faute. Dacia c'est fini pour moi.

Problèmes rencontrés : La boite de vitesses qui s'est bloquée sur un chemin de forêt, coffre avec de l'outillage, remorque avec du gravier et moi avec une barre de réseau et dans la panade la plus totale.
Une après midi entière pour solutionner cette situation.
Dacia doit changer la boite mais ne sait pas quand car pas de disponibilité pour le moment.
Je me retrouve planté là après avoir lâché 5 ans d'économie pour m'acheter ce nouveau duster incapable d'assurer le renouveau.

J'hésitais entre un 0 et un 1 car j'ai un 4x4 récent qui ne roule plus et qui continue à me coûter du pognon en plus de m'avoir mis dans la panade m'obligeant à devoir trouver une solution d'urgence désagréable.

Renault qui est derrière tout ça est nul de chez nul.

Il faut être neuneu pour revoir une recette qui marche bien en la rendant moins bien.
L'économie finale c'est de me pousser à partir.

Il y a 1 réaction(s) sur ce commentaire :

• Par Bug Haty - TOP CONTRIBUTEUR (2025-03-16 13:47:58) : Récit qui résume tout et qui montre aussi que lorsque l'on croit les images de la publicité on s'expose à de sérieuses déconvenues. Le choix de Renault pour tous ses modèles récents de mettre une BA merdique avec deux petits moteurs séparés dont on cumule la puissance par addition de façon mensongère, c'est du bricolage de mauvais ingénieur pour satisfaire à des normes intenables. Pas un seul journal auto français pour faire une évaluation honnête. Le résultat c'est des gens comme vous qui croient que ce sont des voitures de bûcheron alors que ce sont des voitures Lego pour les enfants. Encore un scandale de consommation à venir. Pratiquement toutes les voitures actuelles sont en régression absolue. Faut éviter le neuf à tous prix.

Autres avis Duster 3 1.6 hybride E-tech 140 ch Hybride

Vous possédez ou avez possédé une DACIA Duster 3

Autres infos utiles décrivant votre auto :
(Boîte, kilométrage, année, jantes, finition/millésimeetc.)

N'hésitez pas à développer / approfondir vos écrits, c'est très apprécié.

Consommation moyenne (L/100 km ou kWh/100km + autonomie électrique si VE) :

Problèmes / dysfonctionnements rencontrés :

Commentaire libre facultatif (ce dernier sera affiché à la suite de votre avis).

Articles Dacia

Infos Dacia