Dacia Duster 3 1.2 TCE 130 ch 2024

Avis Dacia Duster 3 1.2 TCE 130 ch Boite manuelle, 9200km, 2024, extreme avec option carte gps europe, option attelage.

Posté le : 2024-10-10 14:50:28

Qualités : + Super beau.
+ De bien meilleure finition.
+ De bien meilleur confort.
+ Coffre très grand.
+ Il tient enfin bien la route.
+ Il éclaire enfin bien de nuit.

Défauts : - Mais devenu très cher (28900 le mien).
- Mais mensonge sur les consommations.
- Mais moteur vite bruyant.
- Mais tissu sur les côtés plus fragiles.
- Mais la carte gps en option sur extreme.
- Mais frein électrique obligatoire.
- Mais visibilité arrière qui régresse.
- Mais déjà un problème inquiétant.

Consommation moyenne : Certainement pas les 6,0L de moyenne qu'annonce Dacia. Pour le moment je suis entre 8,4L et 8,6L au 100 avec du 95e10. Je fais de la route de campagne et de l'autoroute mais pas de ville. Je pourrais améliorer ma conduite mais il marche moins bien que mon ancien duster dci. L'autonomie avec un plein, doit se situer autour des 500km. A 460km je suis déjà dans la réserve. Leur hybride c'est nul.

Problèmes rencontrés : Un problème inquiétant avec le message d'alerte : Panne électrique DANGER.
Dacia a diagnostiqué un problème de refroidissement avec la batterie.
J'ai attendu deux semaines pour récupérer mon duster et le message est revenu deux jours après.
Ils ont changé l'alterno démarreur 48V et tout est redevenu normal.
Il a moins de six mois et je ne trouve pas cela normal. Je n'ai rien payé sur les réparations mais Dacia ne prête pas gratuitement sa voiture pendant les réparations. C'est 25 euros la journée soit 350 euros pour deux semaines + un plein de ma poche à 70 euros.

Prix assurance : 837 euros/an (Assureur : Maaf) (type de contrat : Tous risques) (Bonus/Malus : 50 de bonus + 5 de lauréat )

Venant du duster 2 en dci et 4x4, je suis déçu des mensonges sur l'essence hybride qui consomme autant que le diesel. C'est faux, archi faux, je fais entre 8,4L et 8,6L alors qu'avec mon duster dci j'étais entre 5,7L et 6,4L.
En plus je pouvais faire environ 800km avec un plein sur mon dci.
L'ancien je l'avais payé en prestige avec tout dessus 25300 euros, j'ai encore la facture.
Je redoute l'hiver puisque c'est à ce moment que je vais rouler sur des chemins boueux.

A quand le retour du diesel ?

Il y a 4 réaction(s) sur ce commentaire :

• Par Bug Haty - TOP CONTRIBUTEUR (2024-10-11 22:12:11) : produits mal conçus, mal finis, non testés, le client n'est pas même indemnisé pour la perte de jouissance à moins de 10 000 km. La messe est dite, renault ne maîtrise pas la technique des hybrides et le fait payer à ses clients.
  • Par Lolo - (2024-10-14 14:12:14) : Tu ne lis que ce tu veux lire et tu omets ce qui ne t'arrange pas, c'est pathétique comme façon de faire.
  • Par Bug Haty - TOP CONTRIBUTEUR (2024-10-14 15:40:01) : Fake Lolo.. Attention aux amateurs, je viens de gagner la bataille de Verdun des Trolls. Après c'est Hiroshima. Arrière agents de Stellantis et Zoris Communication.
  • Par Laïtar - (2024-10-22 20:37:04) : Votre Duster n'est pas hybride attention aux discours marketing. Une hybride implique une chaîne de traction électrique ce qui n'est pas le cas sur le 1.2 TCe. En effet ce moteur dispose d'un alterno démarreur couplé à une batterie de 48 volts destinée à assister le moteur thermique lors des phases d'accélération du style démarrage à un feu rouge en ville par exemple. Cette technologie qui s'apparente davantage à une assistante qu'à une hybridation n'est efficace qu'en ville et encore le gain ne sera pas astronomique. Je suis très inquiet de la manipulation opérée par les constructeurs sur les caractéristiques de leurs véhicules sur le grand public qui n'y connait pas grand chose malheureusement. C'est presque un abus de faiblesse à ce stade bien que les automobilistes doivent prendre leurs responsabilités et s'informer.

Autres avis Duster 3 1.2 TCE 130 ch Essence

-- /20

Vous possédez ou avez possédé une DACIA Duster 3

Autres infos utiles décrivant votre auto :
(Boîte, kilométrage, année, jantes, finition/millésimeetc.)

N'hésitez pas à développer / approfondir vos écrits, c'est très apprécié.

Consommation moyenne (L/100 km ou kWh/100km + autonomie électrique si VE) :

Problèmes / dysfonctionnements rencontrés :

Commentaire libre facultatif (ce dernier sera affiché à la suite de votre avis).

Articles Dacia

Infos Dacia