Posté le : 2012-11-04 21:36:44
Qualités : Espace, moteur vif, consommation faible, options
Défauts : Prix option, quelques bruits de roulement (pneu continental, plus de bruit avec mes pneus neiges aussi neufs), pas de temperature exterieur , pas de temperature moteur.
Consommation moyenne : sur autoroute à 130km/h avec limiteur entre 5 et 6l, sur nationale à 90km/h avec limiteur entre 4 et 5l (haute savoie/suisse)
Problèmes rencontrés : RAS
Prix assurance : 531 euros/an (Assureur : GMF ) (type de contrat : tout risque confort) (Bonus/Malus : 0.72%)
Je cherchais une voiture simple et efficace, ayant eu un espace 4 et pleins de soucis electroniques, je voulais le minimum d'electronique.
J'ai trouvé dans le lodgy, un vehicule simple et vif, à 5 personnes + courses, en haute savoie, les reprises sont bonnes, la tenue de route tres correct, on peut noter en cas de fort vent lateral, de legers ecarts mais rien de grave notamment meme autoroute a 130km/h.
les seuls ajouts important a faire (selon moi) sont une gaine pour le volant, car celui est vraiment tres fin, l'option roue de secours, ainsi que les barres toit celle ci étant spécifique.
Je retrouve un confort suffisent sans atteindre celui de l espace, et j'ai fait 1000 km d une traite sur autoroute sans mal de dos, ni crampes.
PS: en diesel, 1500 km de rodage sont demandés dans le mode d'emplois, alors que le concessionnaire indique que cela n'est pas nécessaire. (je fais le rodage tel qu'indiquer dans le mode d'emploi)
Admin : même si un pré-rodage est généralement effectué sur les moteurs modernes, il ne fait jamais de mal d'éviter de "tirer" trop sur la mécanique les premiers kilomètres. Vous avez donc raison de suivre l'indication sur la notice