Posté le : 2021-08-20 15:04:36
Qualités : - confort
- spacieux à l'avant
- acoustique (efficacité des vitres)
- tonus du moteur
- modularité
- autonomie en fonctionnement hybride
Défauts : - autonomie en thermique (petit réservoir)
- habitabilité à l'arrière (mais suffisante pour les enfants)
Consommation moyenne : 7.5 L/100
Problèmes rencontrés : Sifflement / bruit d'air après un très long trajet par temps chaud. Il me semble que ce bruit ait émané du moteur (refroidissement), n'est plus apparu depuis.
Prix assurance : (véhicule fonction)
Excellente voiture.
Ce C5 aircross n'est plus destiné qu'aux seules personnes recherchant avant tout le confort. Avec cette motorisation hybride, il dispose d'un allant assez phénoménal, le moteur va chercher les tours, la boîte rétrograde vite, véhicule plaisir sur grands axes.
Je ne roule qu'en mode hybride en ville et l'autonomie de la batterie se maintient à 48 km après plus de 5000 km, pas de roulage en mode électrique. Recharge toutes les nuits, 0.5 - 1L/100 km pour les trajets quotidiens, comptez 7.5L - 8.0L/100 km pour les trajets sur autoroute.
Aux qualités de ce groupe motopropulseur s'ajoute la modularité du véhicule. Vacances avec deux enfants à l'arrière, nos bagages (coffre de capacité suffisante) et vélo dans le véhicule, merci les trois sièges, qui font de plus le bonheur des enfants.
Son défaut, comme beaucoup de ses congénères : le réservoir de 43 L bien trop petit sur autoroute, qui impose de reprendre de l'essence quasiment à chaque pause.
En bref, un beau succès pour une production française.