Posté le : 2013-05-18 00:37:16
Qualités : FIABLE , CONFORTABLE, SURE par tous les temps
Défauts : QQ frais hydraulique
Problèmes rencontrés : Ventilateurs 450000, Conjoncteur 455000, radiateurs à 300000 , (surveiller les températures et les bruits de désserage de la chape de vérin de direction)
Prix assurance : 330 euros/an (Assureur : Prédica Crédit Agricole ) (type de contrat : Tiers ) (Bonus/Malus : 50%)
Courroie distrib dans 15000 Km ! je vais la conserver et l'entretenir comme actuellement (Disque dans 20 000 ce seront les premiers changements, embrayage d'origine !!!)
J'ai testé C6 : trop pompeux et trop cher ! C5 bof sauf hydro Exclusive mais sur cotée et toc les plastocs !!!! donc je préfère provisionner 700 € par an en entretien et réparations (moyenne sur 12 ans) que de payer des intérêts d'emprunt sans oublier l'entretien d'environ 300 € / an pour 30 000 KM an moy!!
(Le contrôleur technique m'a assuré être acheteur potentiel depuis 5 ans si je souhaite m'en séparer , c'est tout dire : prochain contrôle 11 09 2014 ! sur les 4 derniers : Rien, sur le dernier, hors suintements huile faible bas moteur mais + 460 000 Km)
Une superbe voiture , qui ne vieillit pas (bleue métal ministre et look d'enfer)