Posté le : 2012-02-05 09:39:44
Consommation moyenne : 6/100km
Problèmes rencontrés : Consommation huile / injection (Pompe à injection)
Utilisateur Citroën depuis plus de vingt ans, je suis extrêmement déçu par la non prise en charge d’un problème récurrent sur ma C3 HDI 70 de 2007. Mon véhicule acheté neuf et toujours entretenu dans le réseau du constructeur a commencé à diffuser des odeurs de gasoil dans l’habitacle. Après visite et diagnostic : il faut changer la pompe à injection suite à des problèmes d’étanchéité ! Le technicien convient que ce n’est pas un problème normal pour une C3 de 4 ans et 60000 km, mais le constructeur refuse de prendre en charge la réparation de la panne (1700 € de travaux, proposition unique sur le prix de la pompe, soit un prix abaissé à 1200 € environ).
Etant donné mes lectures sur les différents forums automobiles et constatant la récurrence des problèmes d’injection sur les C3 (injecteurs, pompe), je m’étonne que Citroën ne se montre pas plus honnête et commercial. (J’invite d’ailleurs tous les utilisateurs malmenés par notre cher constructeur bien français à réagir).