Posté le : 2012-07-20 13:16:38
Qualités : Une bonne pêche en roulant quand elle n'est pas en panne mais elle est toujours en panne ...
Défauts : Problèmes d'électronique, Problème au démarrage, panne furtive de la direction assisté. Problème faisceau connectique calculateur et calculateur.
Problèmes rencontrés : problèmes d'électronique, facture de près de 1800 euro au garage et le véhicule a toujours la même panne. Le voyant moteur s'allume et le mode dégradé est enclenché limitant le régime moteur à maximum 2700 tr/min. 3 trous à l'accélération qui arrive de façon aléatoire quand le mode dégradé n'est pas enclenché.
Problème au démarrage avec beaucoup de fumée bleue (ce n'est pas de l'huile mais du gasoil non brûlé) jusqu'à ce que le moteur soit chaud (2 barrettes T° de l'eau de refroidissement). Ensuite si l'on s'arrête une minute en coupant le contact. Le problême revient. La voiture démarre avec diffcultés, broute beaucoup, fait des acoups puis se stabilise dés que le moteur est de nouveau très chaud.
Citroën m'a dit de nouveau. On peut réparer le véhicule mais l'argent ne doit pas être un obstacle entre vous et nous. On vous fera un forfait de l'ordre 3500 euro de réparation car on changera quasiment tout car le diagnostique Lexia n'est pas très fiable sur les premières C3 et toutes les pièces changées vous sont facturées même si la pièce était bonne (c'est la politique de Citroën). Car on prétextera que que la pièce changée était quasi défectueuse. Voilà vous êtes prévenu m'a répété Citroën.
Pièces déja changées sans incidence sur la panne (à 210000 km):
Rampe commune
Filtre à huile
Pompette d'amorçage
Vanne EGR nettoyée
Prix assurance : 350 euros/an (Assureur : Pacifica ) (type de contrat : Tiers avec Assistance 0 km et véhicule de remplacement ) (Bonus/Malus : 50%)