Posté le : 2013-11-26 10:18:04
Qualités : design encore actuel, conso faible (5 à 7 litres/100), direction précise, confort lors des longs trajets, finition intérieure de qualité, moteur souple et coupleux à souhait
Défauts : fragilité des silents bloc de triangles avant si usage sur routes dégradées, tenue de route sur sol glissant, chargement de gros colis difficile à cause de la malle peu haute
Consommation moyenne : 5 à 7 litres/100km
Problèmes rencontrés : turbo cassé + 2 injecteurs + catalyseur changés à 140000km (facture salée 5000?),mécanisme de lève vitre changé à 200000km
Prix assurance : 800 euros/an (Assureur : maif ) (type de contrat : tout risques ) (Bonus/Malus : 50%)
Mis à part la facture salée des problèmes survenus à 140000km ma femme et moi sommes très content de cette voiture qui ne nous a jamais fait faux bond lors des long trajets de vacances ou au quotidien. Aujourd'hui à 240000km nous allons la revendre tant que sa valeur de revente est correcte (4000 à 5000€) et certainement craquer pour un modèle équipé d'un hayon et d'une transmission intégrale (x1, x5, a4 ou classe c)