Posté le : 2012-12-26 17:29:20
Qualités : Tenue de route
Défauts : Mauvaise ergonomie, intérieur petit (surtout à l'avant) et très mal équipé, inconfortable au possible, direction dure, l'autoradio Business Class produit un son immonde, tableau de bord et compteurs vétustes. C'est ma 4ème et dernière BMW (en 25 ans). Véhicule très en deça des standards de la catégorie.
Tarif très élévé / prestations
Problèmes rencontrés : déclenchement intempestif du détecteur de crevaison
Prix assurance : 600 euros/an (Assureur : maaf) (type de contrat : Tous risques ) (Bonus/Malus : 50 %)
En comparaison avec un Toyota RAV4 D4D 150 à part la tenue de route (proche d'une berline) et un très léger plus pour l'agrément moteur du X3 2.0d. Le RAV4 fait tout mieux; très bien équipé dès les finitions intermédiaires, grand confort, habilité sans commune mesure avec le X3, position de conduite et visibilité, nombreux rangements, agrément de la direction, ergonomie du poste de conduite, la qualité du son de l'autoradio est fabuleuse.
Dans le même segment, en comparaison avec un Chevrolet Equinoxe (je ne parlerai pas du moteur; V6 essence pour ce dernier), le X3 ne tire toujours pas son épingle du jeux, si les supensions du Chevrolet sont fermes
et rappellent quelque peut celle du X3 pour le reste la qualité d'ensemble percue et l'équipement dépassent de loin ceux du X3, la direction et le comportement routier sont aussi très bons.
Le X3 est un véhicule cher, qui ne prends pas soin de ses occupants et n'invite pas au voyage. Pour parfaire le tableau la ligne extérieure est désuête et vraiment pas audacieuse.