Posté le : 2018-03-20 06:06:13
Qualités : habitabilité
Défauts : véhicule peux fiable pour la catégorie
Problèmes rencontrés : amortisseur 2 AR fuite à 80000km, BA HS à 165000km,train avant complet remplacer a 189000km, serrure AVD et serrure de coffre a 189000km,
volet papillons à 210000km, démarreur HS 210000km, 4 suspension pneumatique remplacer a 220000km
Prix assurance : 600 euros/an (Assureur : generalli ) (type de contrat : tiers ) (Bonus/Malus : 70 %)
Prestations routières : véhicule confortable, mais sans plus pour un modèle équiper d'une suspension pneumatique, je m'attendais à mieux comparer à du Merco en suspension pneumatique.
Prestations du moteur : le 3.0 tdi 233cv offre une très bonne prestation ce sont ses organes d'usure que j'incrimine êtres vraiment pas au standing du véhicules.
Intérieur: l'intérieur vieilli bien ( le véhicule dort dans un garage et non dehors ) , tout est fonctionnel et les cuirs chocolat sont en excellent état entretiens oblige )
problèmes rencontrés:
Malgrès un entretien préventif ( vidange moteur et tous les filtres tout les 15000km ) et respect des temps de chauffe et de refroidissement du turbo avant coupure moteur, pour une routière de cette catégorie je suis complètement déçus par Audi, amortisseur 2 AR fuite à 80000km, BA HS à 165000km ( Audi ne préconise pas d'entretiens de boite 6HP19A ZF le constructeur préconise une vidange tout les 80000km chercher qui ment dans l'histoire.... ,train avant complet remplacer à 189000km, serrure AVD et serrure de coffre a 189000km,
volet papillons à 210000km, démarreur hs 210000km, 4 suspension pneumatique remplacer a 220000km. Les organes s'usent trop vite pour un tel véhicule, en comparaison je possèdes une BMW 320D E91 de 2007 également, avec 330000km au compteur entretenu et vidanger tout les 15000km. frais engager sur le véhicule ( moins de 4000¤ en 11 ans ) mon Audi Allroad ( plus de 16000¤ de factures rien que pour ces 2 dernière années )
Pour conclure je me fais ambassadeur de dissuader mon entourage d'acheter de l'Audi, jme traine ce véhicule comme un boulet et ne veux le vendre au risque de me faire considérer comme un escroc auprès d'un potentiel acquéreur. Pour un véhicule pourtant parfaitement entretenu mais très peu fiable pour la catégorie et le prix.