Qualités : très belle ligne
Défauts : commande de boîte de vitesse perfectible (passage 1ère vraiment très difficile), tenue de route en freinage d'urgence (zig zag)
Problèmes rencontrés : pare-choc avant tombé à cause d'une bordure de garage de 9 cm de haut!!, vernis portière Av Dr éclaté, eau plein le tapis conducteur à cause de l'airco, lèche-vitre Av G et Dr qui se décrochent, panneaux de portes intérieur qui blanchissent (plastique recyclé de mauvaise qualité), accident à l'arrière droit : moi à l'arrêt, l'autre à 20km/h : bilan des
dégâts : pare-choc Arrière, face Arrière, aile Arrière droite avec pli, longeron touché, plus divers accessoires. Je n'ose pas penser à un accident plus fort ; on serait réduit en bouillie. La voiture est réparée, a actuellement 4.500Km et je n'en veut plus. Je négocie avec la concession (Ital garage Wavre - Belgique) pour le remboursement de ce véhicule en déduisant les kilomètres parcourus. J'ai eu beaucoup d'Alfa dans ma vie, dont une Zagatto avec boîte Stangellini, mais là, PLUS JAMAIS cette marque.
Prix assurance : 500 euros/an (Assureur : Touring) (type de contrat : Mini-omnium) (Bonus/Malus : -4 %)