Posté le : 2021-01-18 08:31:56
Qualités : Le Volvo est un SUV superbe en look ! Malgré un châssis sport montés sur des jantes de 20 pouces Volvo en option, il reste très confortable, le véhicule idéal sur autoroute.
L’espace à bord est vaste tout comme le coffre qui, une fois les sièges rabattus offre un volume de chargement confortable.
Défauts : Le Xc40 à une tendance au roulis exagéré dans les virages due à son poids 1800kg ,
Les passagers en ont pour leur grade... la consommation s’en ressent énormément : ou est le plaisir de conduire ?! Effectivement les sièges sports sont trop larges et ne correspondent pas à des petits gabarits comme moi : 1,75m 70kg et il est difficile de trouver une position de conduite correcte.
En terme de consommation la déception est de mise: 10 l de consommation en moyenne, 9 l sur autoroute , 11 l en ville, et entre 8 et 10 litres sur tous parcours sans forcer la marche: il est un fait certain qu’il n’aime pas être bousculé du tout.
La boîte de vitesses Geartronic8 est abominablement lente et hésitante... anticipation de mise !
Consommation moyenne : 10L/100
Problèmes rencontrés : Durite de turbo HS, PROBLÈME connu, électronique défaillante mise à jour en concession
Prix assurance : 550 euros/an (Assureur : Direct Ass.) (type de contrat : Tout risque) (Bonus/Malus : 50)
J’ai eu le coup de c½ur pour le Volvo mais le ramage ne ressemble pas au plumage , je suis d’ailleurs surpris de lire des commentaires sur ce D4 190 avec une consommation digne d’une Clio...