Volkswagen Golf III 1.9 TDi 110 ch 1997

Avis Volkswagen Golf III 1.9 TDi 110 ch golf gti-tdi de 1997 20 ieme anniversaire

Posté le : 2012-02-25 20:52:34

Qualités : La golf III tdi 110cv est une qualité dans son ensemble.

Défauts : Pourquoi volkswagen ne font plus des moteurs comme ca? Petit coffre et les fixations des plastiques sont fragiles.

Consommation moyenne : -

Problèmes rencontrés : AUCUN

Le véhicule que Volkswagen a fait de mieux.Des lacunes au niveau des rangements et aussi du coffre, certains plastiques fragiles (je pense aux boutons de commandes de chauffages) et également aux vitres électriques qui est une maladie sur ces modèles. Le 110cv tdi est un moteur ultra économique (1plein = 1186klms j'ai une photo pour preuve). Je ne comprends pas pourquoi ils ne font plus des moteurs comme ca. Les TDI à partir de 1999 sont fragiles, très coûteux bref la golf III est un véhicule qui mérite plus qu'un 20/20. Malheureusement c'est une voiture qui a vieillie les design changent vite, la nouvelle technologie aussi. Ce modèle est une voiture de jeune, avec des moteurs massacrés avec des puces ou maquillés en tuning "affreux" et il faut faire très attention à qui appartenait le véhicule si vous deviez en acheter une. Très important aussi ce sont des véhicules recherchés et pas mal de compteurs changés et modifiés donc attention. Hors mis cela vous pouvez faire confiance en cette voiture les yeux fermés et surtout de nos jours vu le prix du carburant c'est un bon investissement.

Il y a 4 réaction(s) sur ce commentaire :

• Par clément - (2012-09-11 09:06:55) : J'en ai eu 3, et aucun soucis, hors mis le debitmètre sinon c'est un véhicule de feux que je conseille aux jeunes. Evitez le 90cv trop juste,le 110cv est encore plus fiable.
  • Par Yoan34 - (2013-07-31 10:35:24) : FAUX ! ^^
    le 90cv tdi est bien plus fiable pars qu'il na pas de turbo a géométrie variable donc ne s'encrasse pas et ne bloque pas la GEO/VAR
    avec le 90 tu peut faire de la ville et des bouchons tranquille il ne s'encrassera jamais
    alors que le 110 ton turbo va ce mettre en mode dégrader/sécurité au bout de 500km ;)

Admin : il ne faut pas oublier les débitmètres et vanne EGR qui peuvent aussi s'encrasser ...
  • Par JP - (2020-10-23 22:00:06) : J'ai un TDI 110cv AFN qui en est à 550000 kms avec le turbo d'origine. Donc si le vehicule est bien entretenu et bien conduit il n'y a pas de problème avec le turbo
  • Par Facelvega30 - (2021-12-25 16:23:58) : Bonjour messieurs j aimerai connaître les points à vérifier pour acheter une tdi 110cv et si possible connaître une astuce astuce pour savoir si le kilométrage est bien réel merci bonne soirée.

Autres avis Golf III 1.9 TDi 110 ch Diesel

-- /20

Vous possédez ou avez possédé une VOLKSWAGEN Golf III

Autres infos utiles décrivant votre auto :
(Boîte, kilométrage, année, jantes, finition/millésimeetc.)

N'hésitez pas à développer / approfondir vos écrits, c'est très apprécié.

Consommation moyenne (L/100 km ou kWh/100km + autonomie électrique si VE) :

Problèmes / dysfonctionnements rencontrés :

Commentaire libre facultatif (ce dernier sera affiché à la suite de votre avis).

Articles Volkswagen

Infos Volkswagen