Posté le : 2014-04-05 22:12:15
Qualités : Qualité allemande! la conception est sérieuse, matériaux de qualité mais quelques plastiques dur tout de même dommage! , assemblage correcte, aérodynamisme réussite malgré la hauteur du véhicule (plus haute que sa s?ur A3), puissante et reprise fulgurante (sa change du HDI), tenue de route démoniaque vire à plat (châssis sport pneus 16 pouces), position de conduite (volant et siège réglable au millimétre) et visibilité impeccable, entretien facile et peu coûteuse, insonorisation réussite (le moteur n'est pas bruyant et pas de vibration), beaucoup de rangements et bien pensé! , boite à gant avec serrure, économique conso à 6L/100km (merci au 6e rapport), très confortable même avec un châssis raffermit, bonne qualité de son d'origine, coffre correcte, habitabilité arrière digne d'une berline , ESP réactif, boite bien étagée et précise, équipement en sécurité, belle ligne et encore d'actualité.
Défauts : manque de mélodie à l?accélération (ma 206 1.6 hdi avait ce petit plus), quelques bruits d'air à haute vitesse, jantes qui pèlent sur les contours, valise nécessaire pour l'entretien (heureusement qu'il y a VAG COM), coffre arrière qui se ferme mal, bug sur la touche séquentielle des vitres, freinage qui manque de mordant dommage!!
Consommation moyenne : 6 litres/100km (conduite normal) 10 litres/100km (conduite sportive)
Problèmes rencontrés : je ne l'ai que depuis 1 mois, j'en dirai plus d'ici 1 an
Prix assurance : 1140 euros/an (Assureur : Matmut) (type de contrat : tout risque ) (Bonus/Malus : 47%)
c'est ma 1er allemande et je prends du plaisir à conduire! moteur puissant, à peine on touche la pédale et ça accélère fort, merci TDI (à injection directe) ! On se sent vraiment à l'aise, position de conduite idéal et tout les équipements tombent sous la main, bien équipée j'ai la version sport avec le pack confort et quelques options en plus, exemple accoudoir et boite à gant réfrigéré, coming home...
Des petits détails qui montrent que c'est du serieux, tapis qui se fixe au sol, des nappes en plastiques se trouvent dans les compartiments rangements (idéal pour le nettoyage), capot avec vérin, caches sur tout les compartiments du moteur, tissu des sièges de bonne facture, lumière bleu du compteur (ça change!)...
Cher à l'achat (quoique ça à bien baisser) mais le prix est justifié, j’espère que la fiabilité sera au RDV!
Admin : merci pour cet avis très complet.