Toyota Yaris 1.3 86 ch 2001

Avis Toyota Yaris 1.3 86 ch 252 000KM, notre première voiture, 2001

Posté le : 2025-01-23 09:51:09

Qualités : On l'a acheté neuf, 90 000 francs et elle roule toujours aussi bien.
Un mini monospace qui avait déjà les airbags, l'abs, la direction assistée, le poste cd, la climatisation (en option) et le double toit ouvrant (en option).
C'est un mini monospace que nous gardons toujours.
La fiabilité de cette voiture est un exemple. Ne rouille pas, le moteur est un essence qui accepte de tourner même avec du 95e10 et de l'e85 en moitié du plein.
Voiture pratique, boite manuelle, disques à l'avant et tambours à l'arrière mais que une tonne seulement et des roues de 14 pouces. C'est des voitures comme elle qui devrait revenir à la mode avec les moteurs et les équipements d'aujourd'hui et pas une mini voiture qui ressemble à un suv avec un plus petit moteur et vendue à prix d'or (la aygo x).

Défauts : Elle n'est plus toute jeune, elle consomme et n'est pas la voiture la plus rassurante qui existe sur voie rapide.
Le service est un peu cher.
Elle est bannie des villes si j'écoute notre gouvernement de riches hommes et femmes qui dépensent nos impôts n'importe comment.

Consommation moyenne : Du 7 litres au 100 en 98 et je monte à 9 ou 10 litres si je mélange du 95e10 et E85. Pas de boitier, j'ai monté des bougies plus résistante, changer le filtre qui en avait besoin et je ne roule qu'en mélange 50 % e85 l'été pas l'hiver.

Problèmes rencontrés : train arrière, embrayage, disques avant, poste cd d'origine remplacé, climatisation et des petites choses.

En dehors du train arrière, toutes les autres pièces étaient pas cher du tout et trouvable sur des sites de pièces en ligne.

Prix assurance : Environ 200e euros/an (Assureur : Gmf) (type de contrat : Tiers avec bris de glace et franchise) (Bonus/Malus : Le bonus maximum )

J'y vais fort ce matin. J'ai temoigné de mon ancienne prius 2, de mon actuelle prius 3 et je vous partage notre yaris verso.
Norme euro 2, elle est bannie des villes maintenant même si elle plus écologique que toutes ces électriques aussi lourdes et consommatrices d'énergie que des suv.
Nous marchons sur la tête et nos énarques se moquent des petits gens.

Il faut être un peu bricoleur et démerde pour rouler cette mamie. Pas de rouille mais des petits travaux normaux au cours d'une vie.
Les 4 pneus que j'achète en michelin, donc de marque, j'en ai pour seulement 210e avec le montage, l'équilibrage et la géo. Du petit pas cher et qui dure longtemps.
Le toit ouvrant est double !

Il y a 1 réaction(s) sur ce commentaire :

• Par Tib - (2025-01-24 17:37:40) : Étonnant ce mini break, vous avez bien raison de le garder.

Autres avis Yaris 1.3 86 ch Essence

1.3 86 ch (0)
1.3 86 ch (1)
1.3 86 ch (0)

Vous possédez ou avez possédé une TOYOTA Yaris

Autres infos utiles décrivant votre auto :
(Boîte, kilométrage, année, jantes, finition/millésimeetc.)

N'hésitez pas à développer / approfondir vos écrits, c'est très apprécié.

Consommation moyenne (L/100 km ou kWh/100km + autonomie électrique si VE) :

Problèmes / dysfonctionnements rencontrés :

Commentaire libre facultatif (ce dernier sera affiché à la suite de votre avis).

Articles Toyota

Infos Toyota