Posté le : 2023-04-23 13:00:56
Qualités : finition intérieure, cuir, silence de conduite, accélération correcte, habitacle spacieux.
Une voiture correcte pour une utilisation familiale quotidienne sur des trajets connus ou dans un rayon de 150 km.
le Carplay permet d'utiliser des GPS autres que le GPS embarqué
Défauts : L'autonomie est faible dès que l'on veut faire de la route ou de l'autoroute ( une autonomie max entre 50% et 80% de l'indication WLTP.) un chargeur DC de 100kw qui à ce jour ne m'a pas permis de charger à plus de 51kw.
Impossible de tenir le 130kmh sur autoroute sans arret pour recharger.
GPS embarqué parlant un mauvais français.
Le système d'aide à la conduite/sécurité est mal conçu. Entre freinage d'urgence sans raison, mauvaise compréhension des panneaux ( lecture des panneaux de sortie sur autoroute entrainant un forte ralentissement du véhicule sans objet), l'assistance de suivi des lignes qui interprete les réparations de bitume comme des lignes à suivre, ma première action au démarrage est de déconnecter tous ces 'aides'.
Pas de profil conducteur = réglage des préférence à faire après chaque arret.
Consommation moyenne : entre 16 kwh et 19kwh,
Problèmes rencontrés : bug de l'ordinateur
affichage de la vitesse sur route s'arrete soudainement.
voiture confortable, bien finie et habitacle spacieux
système de sécurité et d'aide a la conduite à revoir,
Au final ; entre l'autonomie relativement faible la vitesse moyenne sur autoroute que l'on doit limiter à 110kmH, cette voiture est parfaite pour les trajets quotidiens maison travail.