Qualités : Confort, consommation, tenue de route, moteur correct, grand coffre. Fiabilité, sauf volant moteur.
Défauts : Un peu lourde.
Problèmes rencontrés : Le volant moteur bimasse, faisait du bruit par intermittence à 1500 km, j'ai posé la question en concession, on a choisi de ne pas comprendre d'o๠venait le bruit : on attendait la fin de la garantie...
Le màªme volant a cassé à 30000 km, recassé à 40000.
Le concessionnaire était de mauvaise foi : 'c'est vous qui ne savez pas la conduire' (sic). 'Vous n'avez pas pris la garantie de 4 ans, j'ai vérifié' (garantie dûment payée, le ton a changé quand je leur ai apporté le contrat).
1/2 prise en charge par Skoda la première fois, pour une pièce qui doit durer autant que la voiture. La garantie de 4 ans avait expiré deux mois plus tôt..
Skoda France vous ignore si vous leur écrivez en cas de problème.
Problèmes de volant moteur résolus définitivement après la 2ème casse grâce à un kit Valeo (volant moteur monobloc, à l'ancienne !...)
Coût total des ennuis : 1250 Euros, dont pas un centime qui n'aurait dû être payé par le constructeur. Merci Skoda !
Note : 12 /20
Prix assurance : 480 euros/an (Assureur : Maaf ) (type de contrat : Tous risques) (Bonus/Malus : Maxi+ à vie Maaf