Posté le : 2019-12-10 21:29:08
Qualités : Moteur silencieux et efficace , boite dsg7 agréable.
Défauts : -Aprés 20000 km,ça commence à couiner et à cliquoter un peu partout: bruit de plastique dans le tableau de bord, dans les portières , dans le coffre...
-Au dessus de 100 km/h, bruit de vent au niveau des vitres , on a l'impression que les vitres ne sont pas tout à fait fermées.
-Vibration très désagréable dans l'habitacle si on roule avec les vitres ouvertes.
Parfois, la boîte se comporte étrangement au niveau des changements de rapports, mais globalement elle reste très agréable.
Je n'aime pas la position de conduite , trop haute, ni le confort des sièges, mais ce n'est que mon avis, qui n'engage que moi...
Consommation moyenne : En ville , 5,5 litres en conduisant avec un filet de gaz , sur autoroute aux environs de 6,5/7litres, toujours en y allant mollo . dès qu'on appuye, la conso grimpe en flèche.
Problèmes rencontrés : Aucun pour l'instant.
Edit: 21 mois et 47000 km,la fin de la garantie approche ,les problèmes aussi : Fuite importante de liquide de refroidissement au niveau de la pompe à eau.
Pour la petite histoire, l'ateca est la voiture de mon épouse , je ne la conduis que de temps en temps pour les longs trajets vers l'étranger ,et le week-end.
Mon point de vue sur l'esthétique de l'ateca:
Je ne suis pas fan des suv ,et avec son look de grosse leon pataude et haute sur patte affublée des habituels accessoires communs à ce genre de véhicule (barres de toit,bords de passages de roues en plastique, plastiques gris/argent pour le bas des pares-choc etc , l'ateca n'échappe pas à la règle; je lui trouve autant de charme qu' à un frigo avec des roues . Fin de la parenthèse négative, les goûts et les couleurs...
Mis à part les quelques petits défauts de bruit de mobilier et d'insonorisation , il faut bien reconnaître que l'ateca est plaisante à conduire, le 1.4 tsi est un régal , silencieux, puissant et coupleux.
La dsg, c'est pur plaisir, même s'il lui arrive de temps en temps "d'oublier" de passer les rapports, mais bon, les palettes sont là pour y remédier .