Posté le : 2018-02-09 19:51:59
Qualités : Design extérieur sobre, belle signature lumineuse, confort, silence à bord, souplesse du moteur, direction très agréable, sièges et tableau de bord très beau, multisense sympa, modularité du break (banquette escamotable depuis le coffre, siège avant passager rabattable), système d’aides à la conduite utiles
Défauts : Rlink peu intuitif, carrosserie peu protégée et très exposée aux rayures, pas de verrouillage des portes arrière commandable directement par le conducteur
Consommation moyenne : 6,5 litres/100km
Problèmes rencontrés : nombreux petits défauts alignements carrosserie , seuils de portes chromées manquant à la livraison, bruit vibration durite commande embrayage, tuyau dégazage batterie déconnecté, rétroviseur extérieur qui a cassé après un petit choc (au lieu de se replier)
Prix assurance : 680 euros/an (Assureur : Direct assurance ) (type de contrat : tout risque ) (Bonus/Malus : 20%)
La voiture est un très bon produit en soit, avec un bon rapport qualité/prix/équipement que j'ai plaisir à utiliser tout les jours. En revanche le SAV est misérable , aucun des problèmes que j'ai eu avec la voiture a été résolu par Renault, qui font les sourds ou tentent de vous faire croire que vos problèmes sont tout à fait normaux.
C'est très dommage car si ces petits défauts de fabrication étaient réparés, la voiture serait quasiment parfaite et je lui aurais mis 18/20.