Posté le : 2017-08-06 11:02:38
Qualités : Moteur plein - voiture confortable pour une Gti - bonne finition
Défauts : manque le lève-vitres à impulsion.
Consommation moyenne : 7,1 litres/100km (calculée)
Problèmes rencontrés : Aucun
Prix assurance : 650 euros/an (Assureur : SARPGN ) (type de contrat : tous risques ) (Bonus/Malus : 50 %)
Sans aucun doute la meilleure des Gti "civilisées" : Excellente accroche, confort de qualité compte tenu du label Gti, présentation intérieure soignée, consommation mesurée en usage courant, petit volant très agréable...au passage, la lecture "tête haute" de l'instrumentation est parfaitement pensée, halte donc à la légende urbaine du volant qui cache les compteurs !! Habitabilité correcte, coffre suffisant...
2 petits défauts :
la fameuse absence du lève-vitre conducteur séquentiel, une mesquinerie sur une Gti...et même sur un modèle inférieur ;
les 4 premiers rapports de boîte un peu trop long à mon goût.
Un 3ème défaut, mais à l'actif de la monte pneumatique d'origine : le bruit de roulement. Les Exalto sont accrocheurs mais extrêmement bruyants, on n'entend qu'eux sur autoroute !!
Je les remplacerai probablement par des PS3.