Posté le : 2013-04-14 16:37:54
Qualités : consomme peu
Défauts : électronique
Consommation moyenne : 5,2 litres/100km
Problèmes rencontrés : très souvent en panne ,code 68 (électronique) avec nécessité de faire une reprogrammation en concession. Moteur de direction assistée HS
très déçu de la mériva, énormément de pannes:code 68,le volant bloqué,plus de direction assistée,plus de frein a main électrique,les phares avant se mettent en warning,impossible de bouger.Ces problèmes ont commencé au bout du 3 eme mois, le garage m'a dit pas grave c'est l'ordinateur de bord qui a beugué,on le réinitiale et ça ira.Mais maintenant qu'elle n'est plus garantie,il m'ont dit c'est le moteur électrique de la direction assistée ,après plusieurs visite chez opel et plusieurs intervention de la dépanneuse,et depuis le changement de la sois disante pièce ,elle est de retour en panne
C'est ma 5 eme opel ,jamais eu des soucis comme ça ,la record ,l'oméga la corsa la zafira je les ai gardé environ 8 ans ,le garage ne veut pas admettre que c'est une pièce défectueuse ,j'ai été sur le forum de la mériva année 2010,je ne suis pas la seule dans ce cas la,c'est une honte !!!