Posté le : 2017-09-01 08:45:12
Qualités : agréable à conduire + pleins de gadget supplémentaire par rapport à l'ancienne génération
Défauts : à-coup moteur à vitesse constante sur l'autoroute => une horreur
Problèmes rencontrés : à-coup moteur à 2000tr/min sur l'autoroute : impossible de laisser le pieds sur l'accélérateur en permanence.
TEKNA ALL-MODE DCI 130 de 2014
Au premier abord je fus séduit par cette nouvelle version du qashqai ( j'avais le tekna ancienne génération). Dommage que le son BOSE avec l'ampli et le caisson de basse a été supprimé car c'est le seul domaine où cette nouvelle version a nettement diminué par rapport à l'ancienne.
Mon seul gros pb est que je suis victime du fameux à-coup moteur à vitesse constante .... j'ai acheté mon véhicule il y a moins de 2 mois chez nissan occasion.
Bref rdv pris la semaine prochaine chez Nissan pour une intervention sous garantie mais le chef de l'atelier m'a déjà dit par téléphone " c'est impossible". Bref il m'a pas fallu plus de 30seconde pour trouver sur le net d'autres Nissan DCI 130 qui ont le même pb et à priori pas bcp ont eu la résolution de leur pb.
la solution NISSAN : Mise à jour de la programmation de l'injection moteur => j'ai toujours un petit trou à froid ...mais une fois le moteur chaud, j'ai plus de soucis