Avis classés par moteur :
Qualités et défauts Qashqai signalés par les internautes via les 509 avis postés :
Comportement routier : 57 aiment 15 n'aiment pas
Service après vente : 5 aiment 32 n'aiment pas
Entretien (coût) : 8 aiment 7 n'aiment pas
Prix pièces détach. : 4 n'aiment pas
Accessibilité moteur : 1 aime
Nissan Qashqai 1.5 dCi 110 ch Boite 6, environ 163000km, 12/2013, 18", Connect édition
Critique la plus complète numéro 1 posté par les internautes pour cette Nissan Qashqai (Poster mon avis)
Posté le : 2019-02-01 22:18:51
Qualités : -Nissan Qashqai 1.5dci connect édition jantes en 18", toit panoramique, vitres teintées peinture noire, cette configuration est très clairement à mes yeux la plus belle existante sur ce modèle du moins esthétiquement...
-Tenue de route vraiment sympa pour un SUV on peut rentrer vraiment fort dans les courbes et les virages (même si ce n'est pas le but premier de ce genre de véhicule)
-Pour faire du "drift" ou plutôt pour tirer des freins à main vu que c'est une traction, c'est vraiment génial, je me suis jamais autant amusé qu'avec cette voiture, ses suspensions assez molles, ses 4.34m de long et son poids assez élevé sur l'avant sont parfais pour la glisses sur sol meubles et glissants comme le gravier, la terre, la boue et la neige, on dirait pas comme ça mais cette voiture est géniale pour glisser et s'amuser, si vous en avez un essayez vous serez pas déçu.
-L'habitabilité est bien il y a de la place derrière et un grand coffre pratique pour partir en vacances ou pour faire un tour en voiture quand on à 3 gros toutous à balader.
-Consommation relativement basse, le plus que j'ai fait en roulant très fort tout le temps c'est 7.1L de moyenne, sinon ça tourne entre 5.5 et 6L grand max on peut même faire du 5L en roulant comme pépé.
-La sono est vraiment vraiment sympa, les enceintes sont très bonnes et quand on augmente les basses à fond y a tout qui tremble c'est assez drôle.
-Les jantes en 18" très sympa et les seules à rendre bien sur cette voiture, je ne comprends pas les gens qui achètent des SUV avec des jantes en 16"...
-Le freinage, pour une voiture aussi grosse et lourde, le freinage est quand même impressionnant un 100 à 0 en à peine plus de 40m c'est assez correct, il est équipé de 4 freins à disques dont 4 ventilés.
-Le confort de conduite, c'est un diesel donc c'est coupleux (240Nm pour ce model)
-Les équipements très nombreux dans cette version, caméra 360, toit panoramique, etc...
Défauts : -Le défault principale dans cette configuration c'est le moteur, bien que très robuste et très fiable, un petit 1.5dci 110 c'est trop peu pour tracter les 1500kg de ce "gros" SUV, je pense que le 2.0DCI 150 et le 1.6tce 163 sont des motorisations plus adaptées pour ce véhicule. Faut vraiment taper dans les tours si on veut rouler vite. Pour ma part même en passant mes rapports au meilleurs moments et en roulant pendant plusieurs km à fond je n'ai jamais dépassé les 174km/h en vitesse réelle (182 au compteur).
J'en ai pas d'autres qui me viennent.
Consommation moyenne : 5.7
Problèmes rencontrés : Le seul problème récurrent que j'ai rencontré c'est l'entrée d'air du turbo, elle se décroche et un gros SUV avec un 1.5dci atmo ben ça avance plus du tout, assez génant quand ça arrive en plein dépassement sur la nationale... C'est arrivé 3 fois en 5ans et 164000km selon Nissan ce serait un problème de série.
Pas d'autres problèmes rencontrés pour ma part.
En conclusion j'adore cette voiture, beaucoup de souvenirs et très amusante quand on le veut, il manque juste un peu (beaucoup) de puissance
Nissan Qashqai 2.0 dCi 150 ch Boîte manuelle, 180000km de 2011 finition TEKNA
Posté le : 2024-11-18 19:55:41
Qualités : Voiture encore puissante, moteur fiable ( Acheté en 2015, avec 42000Km, aujourd’hui en 2024, très peux de problèmes avec..) sans doute un des meilleurs véhicules que j’ai pu acheté… Avec de très long trajets comme des courts. Juste des révisions faite dans le bon timing.
- Aucuns problèmes majeurs
- voiture avec une excellente reprise
- si conduite souple, la consommation est très raisonnable
- facile à garer avec son bon angle de braquage et son gabarit (pratique en ville)
- sonorité radio de marque Bose plutôt sympathique en version Tekna
- Malgré son âge, toutes les options fonctionnent parfaitement.
- Cuir des sièges très solide
- chaîne de distribution fiable
Défauts : - Hélas, les plastiques vieillissent mal
- le vernis des par-choc disparaissent (le rouge sans doute)
- Quelques soucis de FAP mais vite réglé avec un adjuvant et un décrassage (roulé pendant 10 minutes non stop à 3000T) et le tour est joué
- Une vitre est « tombée » (compliqué à trouver les pièces) mais résolue
- Boîte de vitesse un peu capricieuse à froid (l’âge sans doute)
Consommation moyenne : 6.5/7 litres / 100km
Problèmes rencontrés : FAP, une vitre
Prix assurance : 550 euros/an (Assureur : GAN) (type de contrat : Tout risques) (Bonus/Malus : 50)
Nissan Qashqai 1.5 dCi 106 ch Boite Manuelle / 280000km / 2008 / model connect avec gps caméra de recul
Posté le : 2024-11-07 19:33:09
Qualités : Acheter avec 70 000km (2012) jusqu'à 280000km (2024) , possession du véhicule (12 ans) le moteur tourne toujours comme une horloge (culasse propre), siège confortable mais très usé.
Le moteur est fiable. ( Accélération a 2k-4k tour/min on entend bien le turbo et bonne poussée )
Boite de vitesse manuelle increvable, embrayage increvable.
(Depuis ses ≈ 130000km Il sont tout les deux très fatiguée, mais reste très fonctionnel ( jamais changer))
Défauts : Direction/triangle fragile
Antipollution catastrophe depuis ses ≈230000km ( jamais changer avec un magnifique nuage au démarrage)
Volant s'effrite depuis ses ≈200000km
La protection du paumo de vitesse parti a ≈230000km
Toute les Vitres électriques ne marche plus depuis ses ≈ 220000km
Fuite d'huile régulière joint filtre a gazoil ( changé beaucoup de fois )
Peinture fragile depuis ses 130000km.
Dans l'ensemble bon moteur / réel fragilité sur tout se qui est directionnel avant.
Consommation moyenne : 5l/100 environ ( 4,8-5,6 )
1100-1250km ( 60 litre )
Problèmes rencontrés : 90000km disfonctionnement électrique ( tout le côté gauche du véhicule )
110000km courroie distribution
260000km Pompe a eau
Direction 2 fois
Équilibrage/parallélisme 4 fois
cardan 3-4 fois
Triangle changé 2-3 fois les deux ( avant )
Disque de frein voilé usure anormale 2 fois ( avant )
Ressort suspension avant
≈170000km
En état général voiture fiable.
Moteur fiable.
Note : 18.5/20
Prix assurance : ≈850 euros/an (Assureur : Macif ) (type de contrat : Tiers) (Bonus/Malus : 0%)
J'ai apprécié cette voiture malgré ses réparation la consommation était très économique roulé sur de très long trajet était appréciable.
Je m'en suis séparé par besoin d'argent. Je pense que le moteur va jusqu'à 400 000km sans problème, si bien entretenu.
Modèles | Année | Avis |
Avis KIA Sportage | 2010-2015 | 219 |
Avis LAND ROVER Range Rover Evoque | 2011-2018 | 177 |
Avis TOYOTA Rav4 | 2006-2012 | 281 |
Avis VOLKSWAGEN Tiguan | 2007-2015 | 433 |
Les avis nissan Qashqai 2.0 140 ch - Vos commentaires - avis nissan Qashqai 1.6 117 ch - Avis fiabilité nissan Qashqai 2.0 140 ch - nissan Qashqai 1.6 dCi 130 ch vos impressions et commentaires - nissan Qashqai 2.0 dCi 150 ch toutes vos remarques.