Posté le : 2020-03-11 22:03:23
Qualités : Confortable, spacieux à l'arrière, agréable à conduire sur route comme en ville. Commandes pratiques et fonctionnelles. Coffre de volume suffisant; grand volume de chargement quand on rabat ou on enlève les sièges arrières.
Défauts : Manque le démarrage par bouton poussoir comme sur Renault. Moteur un peu juste en puissance dans les montées comparé à celui de mon ancienne Mégane 1.6 115, mais véhicule peut-être plus lourd aussi. Nécessite de rétrograder et de monter dans les tours et là ça repart comme un carbu double corps, mais je suis habitué à ce genre de conduite. Absence d'un rétroviseur intérieur electrochromatique, je l'ai donc remplacé, en ayant eu un dans mon ancienne mégane, on s'y habitue.
Consommation moyenne : 8.4 L/100 km
Problèmes rencontrés : Moteurs de rabattement des rétroviseurs coincent régulièrement; nécessitent régulièrement un peu de WD40.
Après 30000km 1er RDV chez le garagiste pour vidange, freins (disque: vibration au freinage + garniture)et vibration à l'accélération, peut-être dû à une déformation d'un pneu (pneus usés à remplacer) ou autre, en cours de diagnostique. Plutôt satisfait de mon véhicule. Les vibrations dans la caisse entre 50 et 80km/h était dû à un jeu dans la transmission avant droite (défaut de fab. ou de jeunesse).