Posté le : 2022-12-29 15:46:14
Qualités : Conso : 5.2 L/100 sans forcer en mixte campagne et péri-urbain.
Châssis rigoureux
Défauts : Fiabilité et qualité d'assemblage :
55 000 kms : direction de plus en plus dure, 70000 kms colonne de direction à changer suite à des accoups et des bruits de craquement comme si l'on marchait sur du vieux parquet.
Le haut parleur grésille ou pas selon si je claque ou pas la portière
Vitres électriques conducteur et passagers qui remontaient (le véhicule avait 2 ans) avec une sensation de moteur qui force : défaut de graissage
Consommation moyenne : 5.2 en mixte, 6 l/100 sur autoroute avec des vallons et bien chargé
Problèmes rencontrés : 55 000 kms : direction de plus en plus dure
70000 kms: colonne de direction à changer suite à des accoups et des bruits de craquement comme si l'on marchait sur du vieux parquet.
Consomme vraiment rien, je peut descendre sous les 5 litres en campagnes en utilisant au mieux le peu de frein moteur pour se laisser porter à 50 km/h entrée de village.
Mon ancienne (1.0 ecoboost 2014) avait eu la pompe à carburant électrique HS au bout de 4 ans, sur celle -ci 4 ans aussi mais pour la direction.
Apparement la durée d'utilisation d'un véhicule chez Ford c'est 3 ans
Pour se consoler je me dit que c'est pas mieux chez la concurrence (si ce n'est pire du genre PSA 1.2 Puretoc et Renault 1.2 Tce) sauf chez les japonaises/coréennes.