Qualités : Depuis juillet 2010, je suis passé du S MAX 1.8 TDCI 125 TITANIUM au 2.2 SPORT EDITION 175 CV. le 1.8 manquait de puissance j'avais préconisé l'ajout d'un boitier additionnel qui augmentait le couple et la puissance. Cela s'avérait tout a fait satisfaisant même en charge (7 personnes). Actuellement, avec le SP 175 CV, c'est un autre comportement, une autre conduite. La suspension SPORT durcit l'amortissement tout en restant
très correct, par contre en virage, on est collé à la route, pas de roulis, pas de surprise au freinage inopiné. La montée en régime pour doubler est progressive et non violente, néanmoins, même en 6éme, elle repart pour facilement monter dans les tours et atteinte
rapidement des vitesses non autorisées ( + de 220 km/h sur circuit) mais je précise quand même que j'ai également mis un boiter additionnel soit 209 chevaux (d'après le fabricant).
Et puis, quelle classe ! en gris foncé vitres sur-teintées et personnalisé par l'ajout d'un autocollant ' 2.2 SPORT EDITION' en grise clair mat en bas des portières arrières, les têtes des connaisseurs se tournent ! (PAT76200)
Défauts : Encore l'usure des pneus 225x45x18 (2 trains à 35 mille kms).
Consommation moyenne : 6.4 litres/100km en mixte, sous les 6 l sur autoroute.
Problèmes rencontrés : aileron qui se décolle.
Prix assurance : 400 euros/an (Assureur : MMA ) (type de contrat : Tous risques ) (Bonus/Malus : 50 %)