Avis classés par moteur :
Qualités et défauts Fusion signalés par les internautes via les 202 avis postés :
Comportement routier : 24 aiment 3 n'aiment pas
Prix pièces détach. : 2 aiment 3 n'aiment pas
Coût assurance : 4 aiment
Accessibilité moteur : 3 aiment 1 n'aime pas
Ford Fusion 1.6 16v 100 ch Fusion+ BVA du 12-2007,64000 km
Critique la plus complète numéro 1 posté par les internautes pour cette Ford Fusion (Poster mon avis)
Posté le : 2015-09-06 20:35:01
Qualités : peu encombrante, très maniable, puissante (monte bien les longues côtes d'autoroute de plusieurs km à 130 km/h). Très bonne tenue de route.
Habitacle assez logeable eu égard aux dimensions extérieures de la voiture, coffre convenable.
Sièges arrière basculés, on obtient un volume très généreux (par ex. 6 grands sacs verts de déchets végétaux entassés... pas besoin de remorque).
Seuil de coffre à peine marqué qui facilite le chargement.
Pneus d'origine changés vers 50 000 km.
- "Confort" ferme (sûrement dû aux pneus 195/55/16). Attention aux ralentisseurs, à prendre en roulant au pas !
- Les montants latéraux + rétroviseurs sont assez épais, il faut s'y habituer.
- Bacs de portières avant un peu étroits... et absents à l'arrière. C'est sans doute gràce à cela que la voiture est petite à l'extérieur, grande à l'intérieur...
- Le prix des pneus (environ 535 euros pour les quatre, des Continental, et je vais chez un garagiste sérieux qui n'est pas du tout du genre à abuser).
- Un peu bruyante quelle que soit la vitesse.
- Allure de camionnette, encore plus vue de l'arrière.
- Aspect intérieur très... sobre
Consommation moyenne:
Doit se situer pour moi autour de 7,7 L / 8L avec un mélange moitié ville moitié route ! La BVA prend sûrement de l'énergie.
Deux exemples (compteur réinitialisé au départ de chaque voyage):
- Loire-Atlantique - Haute-Vienne aller retour (774 km): 7,3 L /100 km.
- Loire-Atlantique - Burgos aller-retour avec beaucoup d'excursions et le contournement de Bordeaux par de petites routes au retour: (2900 km) 7,7 L /100.
En ville, 10 ou 11 L !
- Depuis deux mois, le rétroviseur gauche fait "clac, clac, clac" en se rabattant.
RAS par ailleurs.
Prix assurance : 440 euros/an (Assureur : MAIF) (type de contrat : "Plénitude") (Bonus/Malus : 50 %)
Ford Fusion+, 1.6 L essence, BVA 4F27E (classique, pas robotisée).
Voiture de décembre 2007, achetée en juin 2010 à 5800 km, 64000 maintenant (septembre 2015).
La principale qualité de cette Fusion à mon avis: ses 100 CV, qui font que je n'ai pas eu de déception après les trois voitures précédentes: R21 2L (120 CV), Nissan Primera 2L (122 CV) et Xantia 2L (135 CV).
15 ans en tout avec ces trois voitures, toutes essence et BVA.
Pour la suivante, je voulais une voiture peu encombrante mais logeable et sans perdre l'agrément de conduite que donne un moteur puissant. Je ne dépasse pas les limitations de vitesse mais j'aime bien qu'une voiture réponde correctement sur les routes et autoroutes.
Je l'ai particulièrement appréciée lors de trois voyages en Espagne (2500 à 2900 km à chaque fois).
Ce modèle est équipé de la BVA Ford 4F27E, qui équipe aussi des Mazda (sous la référence FN4A-EL). J'apprécie beaucoup cette boîte auto (4 vitesses, avec un contacteur "overdrive" sur le levier de vitesse qui permet de limiter les vitesses à 1-2-3).
Je suis donc très content de cette voiture, considérant que dans une automobile, l'élément le plus important est tout de même le moteur !
Et le deuxième élément important: ne pas avoir d'ennuis mécaniques. Mais là, bien sûr, je constate que d'autres en ont eu, il y a une part de hasard dans ce domaine.
Ford Fusion 1.6 16v 100 ch Manuelle 132 milles kms 2003 195/60 petit break bleu code couleur T
Posté le : 2024-09-29 11:05:04
Utilisation du véhicule : 100% ville
Qualités : Très maniable, economique
Défauts : L'autoradio très peu fonctionnel pour le 6006 RDS ÉON Ford donne très peu d'explications par contre pour le 6000 il y a des explications a n'en plus finir ! pour la 6006 Ford invente des fonctions que l'autoradio n'a même pas donc si on veut installer un poste bluetooth on ne sait pas quels câbles utiliser
Consommation moyenne : Environ 6 l /100
Problèmes rencontrés : Pour l'achat de pièces tout reste insertion car Ford est trop vague sur les données constructeur
Prix assurance : 250 euros/an (Assureur : GMF) (type de contrat : Tiers maximum ) (Bonus/Malus : 46% bonus)
La voiture aurait 20/20 si Ford l'aimerais un peu ils sont trop menfoutist sur ceux modèle
Ford Fusion 1.6 TDCI 90 ch Senseo + année 2007
Posté le : 2024-08-02 06:13:27
Qualités : Bonne petite voiture ;économique. Volume coffre +sieges basculés appréciable
Bientôt 18 années et 200 000 km
Défauts : Très bonne suspensions pour l autoroute ou belle route par contre inconfortable
sur nos routes de mauvaises qualités. Enjoliveurs de caisse en plastique très mauvaise qualités.
Consommation moyenne : 4,6 à 4,7 l/100 km en ne roulant pas comme pas comme Vatanen .
Problèmes rencontrés : confort très moyen mais très bonne commerciale et bon volume de chargement
Moins confortable pour les tètes grises
Modèles | Année | Avis |
Avis FORD Focus 1 | 1998 - 2004 | 273 |
Avis HONDA Civic | 2001 - 2005 | 83 |
Avis OPEL Astra | 1998 - 2004 | 240 |
Avis VOLKSWAGEN New Beetle | 1998-2011 | 101 |
Avis VOLKSWAGEN Golf IV | 1998-2003 | 532 |
Les avis ford Fusion 1.6 TDCI 90 ch - Vos commentaires - avis ford Fusion - Avis fiabilité ford Fusion 1.6 16v 100 ch - ford Fusion 1.4 TDCI 68 ch vos impressions et commentaires - ford Fusion toutes vos remarques.