Posté le : 2016-09-02 22:25:27
Qualités : Voiture idéal pour faire prendre la main à un jeune conducteur, maniable, simple d'utilisation, moteur accessible pour faire des réparations ou l'entretien soi-même, souple, consomme très peu en ville (713km avec un réservoir de 45L!!), sur nationale ou en montagne. Bonne tenue de route. Le moteur reste très fiable sur tout type de trajet. J'effectue régulièrement de très long trajet avec et roule niquel.
Défauts : Malgré les qualités évidentes de la voiture, le moteur est bruyant sur l'autoroute, manque cruellement de punch pour s'insérer ou doubler (obliger de couper la clim pour monter certaines côtes), consomme énormément sur l'autoroute (presque 80L de gasoil pour faire un trajet de 780km!) et chauffe si on ne s'arrête pas toute les 2h à peu près.
Consommation moyenne : dépend du trajet
Problèmes rencontrés : amortisseur presque HS à 94 000 km, pneus arrières changés à 70 000, chauffe sur l'autoroute
Le moteur à l'air d'une grande fiabilité. J'effectue régulièrement de long trajet sur l'autoroute et mise à part le problème de chauffe du moteur si on ne s'arrête pas toute les 2/3h, la voiture encaisse le choc même si elle n'a pas été faite pour ca. La voiture reste agréable à conduire et maniable. Avec son allure de presque crossover elle passe presque partout!
Vraiment idéale comme première voiture!