Posté le : 2019-02-11 14:31:35
Qualités : Moteur exceptionnel, économe (moyenne 4,5 litres, très souple et coupleux, très bonnes reprises et très amusante à conduire).
Très bonne tenue de route, excellente en ville (tourne très court et se gare dans un mouchoir de poche) et assez bonne routière (j'ai plusieurs voyages de plus de 2 000kms sans fatigue à son actif).
Position relativement haute avec une bonne visibilité dans tous les angles.
Très fiable.
Défauts : pas grand chose. Les tissus de sièges pourraient être un peu plus costauds mais 1. je suis assez lourd et large - 110kg et 2. la voiture est souvent remplie - 2-3 personnes à l'arrière très souvent.
Consommation moyenne : 4,5 en moyenne pour une conduite calme. 5,5 quand tu exploses le compteur
Problèmes rencontrés : Un problème avec la tringlerie de la boîte de vitesse. Les vitesses deviennent très difficiles à "passer". J'ai commencé par graisser les câbles mais, finalement, j'ai remplacé la tringlerie par une neuve pour un prix très correct.
Prix assurance : 800 euros/an (Assureur : CMAM) (type de contrat : multirisques) (Bonus/Malus : 100)
Le moteur est exceptionnel et la caisse va bien avec. c'est un peu un mix entre ma peugeot 205 XUD17 4 portes pour le moteur souple - mais en mieux, actualisé et plus de peps - et mon AX 1000 4 portes pour le rayon de braquage et la mobilité mais mieux, actualisé et plus sécurisante.