Posté le : 2016-03-09 11:24:24
Qualités : Reprise exceptionnelle (bien sure, il faut savoir conduire!). Je ne reste jamais sur place, sortie de travaux, montée d'autoroute, je dépasse sans aucune gène.
Siège très confortables, j'avais cru ne jamais retrouver un tel confort après les siège moelleux à souhait de la Matiz (alors que les sièges sports de la Clio me font me tortiller après 40 km seulement...).
Volumes impressionnants (largement la place pour 5 adultes).
Consommation ultra modeste, je suis déjà descendue à 3,6l/100km.
Carrosserie ultra résistante, une Golf, une Mito et une Picasso m'ont déjà foncée dedans, et je n'est jamais eu la moindre égratignure alors que les autres voitures étaient parfois salement abîmées (surtout la Mito!).
J'espère qu'elle vieillira bien, car je suis dingue de cette tuture et je ne veux pas m'en séparer de si tôt car elle est mon rêve absolu, une voiture qui sert à avaler les kilomètres sans fioritures inutiles!
Défauts : La boite de vitesse est assez dure, mais c'est une question d'habitude, ainsi qu'un direction assisté pas aussi assistée que sur les voitures plus chères (pas du tout gênant selon moi, ce ne seront des "défauts" qu'aux yeux de ceux qui aiment la technologie, ce que moi personnellement je déteste).
Consommation moyenne : 4.2l/100km
Problèmes rencontrés : Aucun.